Использование 3D-печати SLS в промышленном вязании

Пост обновлен 21 окт. 2019 г.

Существуют сотни применений 3D-печати, но более причудливым может для вас стать вязание. В недавно опубликованной статье Марк Бикрофт, старший преподаватель Школы искусств Манчестерского столичного университета, исследовал трехмерные печатные структуры на основе трикотажа в процессе, который он называет «цифровым взаимодействием».


В статье показано, что селективное лазерное спекание (SLS) может создавать трубчатые структуры на основе трикотажа с использованием порошка нейлона (PA12). Структуры были непрерывно напечатаны на EOS Formiga P110.


Нет необходимости в опорах, и полученные напечатанные детали обеспечивают хорошую гибкость, механические свойства и высокий уровень детализации. Бикрофт говорит, что в будущем возможна разработка и применение этих изделий в швейной промышленности.


Работа Бикрофта устраняет «пробел» в литературе. Он считает, что его метод предоставляет «возможность для нового производства текстиля».


В настоящее время присущие трикотажу свойства «недостаточно развиты при тестировании напечатанных структур». Чтобы проверить эти свойства на растяжение и гибкость, Бикрофт сжимал, расширял, ломал и складывал структуры.

Хотя эта работа все еще находится на стадии спекулятивных исследований, она может быть использована в будущих секторах технического текстиля, таких как спортивная одежда и здравоохранение.


Бикрофт планирует провести дальнейшие исследования, чтобы проверить долговечность этих печатных структур в контролируемой лабораторной среде, чтобы проверить прочность на растяжение.


Это исследование показало, что SLS является подходящим производственным процессом для создания гибких трубчатых структур на основе трикотажа с использованием порошка нейлона (PA12). Дальнейшие исследования другого гибкого порошкового материала, такого как ТПУ, могут представлять интерес для проверки механического поведения материала в сочетании с присущими трикотажному материалу свойствами растяжения и гибкости.



Просмотров: 0

Оборудование

Сервис

Информация 

Дополнительно 

  • ​Производители

  • Для бизнеса

  • Поставщикам

  • Сравнение

Яндекс деньги

Оплата на карту

Pay Pal

Qiwi

Приват 24 Оплата частями

© 2017-2020 ТОВ "3Д Сервис"

ЕГРПОУ 42859241

3D Service LLC