Южноафриканские хирурги сделали операцию на ухе с имплантантами сделанными на 3d принтере

Пост обновлен 21 окт. 2019 г.


Профессор Машуду Цифуларо и команда хирургов в Академической больнице им. Стива Бико в Южной Африке завершили знаменательную операцию с использованием 3D-печати в здравоохранении.


Специалисты больницы, входящей в состав Университета Претории (UP), провели пересадку среднего уха. Реконструированные части уха были заменены титановыми имплантами. После операции профессор Цифуларо, который также является главой отделения оториноларингологии UP, сказал: «Операция прошла фантастически, и мы очень взволнованы».


Это достижение также привлекло внимание местного правительства. Гвен Рамокгопе, член Исполнительного совета по здравоохранению, приветствовал это достижение: «Мы здесь, чтобы поздравить профессора Цифуларо и команду ... потому что они работали над этим в течение последних 10 лет. годами вы проверяли это и теперь собираетесь его реализовать ».


В надежде на положительное выздоровление пациента, профессор Цифуларо и его команда теперь планируют сделать эту операцию общедоступной процедурой в государственном здравоохранении.


Первым пациентом, является Табо Мошилива, 40 лет, у которого повреждение среднего уха в результате травмы. Для операции ухо Мошиливы было отсканировано с помощью 3д сканера, и эти данные использовались для моделирования подходящих имплантатов в виде осциллограммы.

«Инновация в этой идее состоит в том, чтобы получить тот же размер кости, положение, форму, вес и длину и поместить его именно там, где он должен быть - почти как замена тазобедренного сустава», - объясняет профессор Цифуларо. «Заменяя только косточки, которые не функционируют должным образом, процедура несет значительно меньший риск, чем известные протезы и связанные с ними хирургические процедуры». Титан выбран в качестве материала имплантата из-за его высокой степени биосовместимости. Команда также использует эндоскоп для операции, что делает его минимально инвазивным для пациента. По сообщениям, после процедуры влияние на слух оказывается мгновенным. Однако пациенту может потребоваться до двух недель, чтобы заметить разницу из-за повязок.


Полагая, что первая операция прошла успешно, команда профессора Цифуларо планирует провести вторую операцию на пациенте Симоне Бохале в возрасте 62 лет. У Бохале, родившегося со слаборазвитым средним ухом, состояние ухудшилось, когда он работал сварщиком. В попытке исправить эти осложнения Бохале уже подвергся двум другим неудачным процедурам. «Я ходил к традиционным целителям, но ничто не помогло мне, - объясняет он, - у меня проблемы со слухом, а также боли в правом ухе». Бохал надеется, что профессор Цифуларо изменит его жизнь.


3D-печать способствовала ряду медицинских достижений на сегодняшний день.

Чтобы дать возможность процедуре реконструкции уха перейти к большему количеству пациентов в Южной Африке и, возможно, в остальном мире, профессор Цифуларо в настоящее время ищет спонсоров и финансирование.

«Операция была очень успешной, и она была нашей первой, - заключает профессор, - 3D-технологии позволяют нам делать то, о чем мы никогда не думали».

Просмотров: 8

Оборудование

Сервис

Информация 

Дополнительно 

  • ​Производители

  • Для бизнеса

  • Поставщикам

  • Сравнение

Яндекс деньги

Оплата на карту

Pay Pal

Qiwi

Приват 24 Оплата частями

© 2017-2020 ТОВ "3Д Сервис"

ЕГРПОУ 42859241

3D Service LLC