Скульптуры с помощью 3d-ручки

Пост обновлен 21 окт. 2019 г.


Екатерина Добролюбова - художница-самоучка, которая использует 3D-ручку 3Doodler не только для обучения своих детей, но и для создания потрясающих классических скульптур.

Добролюбова, которая живет в Москве, Россия, объясняет, что она была художницей с детства, но ее родители не поддерживали ее страсть, поэтому она изучала математику в Московском государственном педагогическом университете. Тем не менее, она продолжает заниматься творческими занятиями в свободное время.

Добролюбова впервые начала свою карьеру в скульптуре, изучив все, что могла, на сайте 3Doodler и YouTube. К тому времени, когда она взяла ручку, она точно знала, как ею пользоваться.


Но почему Добролюбова создает скульптуры людей? Она объясняет: «Я думаю, что человек - самое прекрасное творение в мире. Отсюда и моя любовь к скульптуре. Читать лица так же интересно, как читать книги. Женское лицо не менее красиво, чем самый красивый цветок или солнечный день у моря. Сила человеческого лица подобна вулкану. Все дети как звезды. Они светятся!"

Процесс создания классической фигуры начинается «прямо в воздухе». Добролюбова сначала устанавливает базовую рамку слой за слоем, а затем начинает прибавлять в объеме. В конце она добавляет мелкие детали, в том числе красиво тонкие цветовые переходы.

Она добавляет, что когда она приобрела последнюю модель 3Doodler, у нее стало гораздо больше цветов. Ее трюк для создания цветовых переходов состоит в том, чтобы добавить несколько слоев в одну область, например, начиная с бежевой основы, добавляя слой светло-розового цвета, затем добавляя больше бежевого, так, чтобы постепенно появлялась покрасневшая щека.

Русский скульптор Александр Рукавишников осматривает работы Добролюбовой

Этой деталью восхищался русский скульптор Александр Рукавишников. Добролюбова добавляет: «Он сказал, что спрашивать меня, как я делаю свои работы, все равно, что спрашивать Паганини, как он играет на скрипке. Я дала мастер-класс с выставкой своих работ в студии ART Rukav. «

Создание небольших произведений искусства занимает всего один день. Однако большие работы занимают несколько недель, в зависимости от того, сколько часов она может посвятить процессу.

На вопрос, что произойдет, если она допустит ошибку, Добролюбова ответила: «Все, что вам не нравится, можно легко изменить - плохие линии можно нагреть и исправить в правильном направлении. Неудачный кусок можно удалить: либо оторвать рукой, либо отрезать инструментом, разрезать горячей насадкой 3Doodler. И тогда он может быть снова нарисован с помощью 3D-ручки. Это просто."

После такой тяжелой работы она объясняет, что обычно очень довольна результатом. Тем не менее, быть скульптором 3Doodler не является дешевым процессом. Добролюбова не продает свои работы, но добавляет, что будет готова сотрудничать с профессиональными галеристами, чтобы продемонстрировать их.

Чтобы в будущем ускорить процесс лепки, Добролюбова планирует использовать 3D-принтер для создания основы, а затем добавлять детали с помощью ручки. Она объясняет, что она уже начала изучать ZBrush, чтобы узнать, с чего начать, добавив: «Я думаю, что это будет очень красивый синтез науки и искусства!»

Просмотров: 0

Оборудование

Сервис

Информация 

Дополнительно 

  • ​Производители

  • Для бизнеса

  • Поставщикам

  • Сравнение

Яндекс деньги

Оплата на карту

Pay Pal

Qiwi

Приват 24 Оплата частями

© 2017-2020 ТОВ "3Д Сервис"

ЕГРПОУ 42859241

3D Service LLC