MakerBot выпускает нить PETG для 3D-принтера METHOD

Пост обновлен 21 окт. 2019 г.



Производитель 3d-принтеров MakerBot расширяет ассортимент материалов для своего 3D-принтера METHOD, выпуская полиэтилентерефталатгликоль или PETG. Нить PETG является первым специализированным материалом, выпущенным компанией MakerBot для своего принтера METHOD.

MakerBot представила свой 3д-принтер METHOD в декабре 2018 года, чтобы сократить разрыв между рынком настольных и промышленных 3D принтеров. Он включает в себя ряд функций, которые делают его пригодным для профессионального использования, в том числе циркуляционную камеру с подогревом, два экструдера и отсеки для материала - все по доступной цене.

Теперь, с выпуском своей специальной нити PETG, MakerBot хочет предоставить своим пользователям METHOD доступ к высокопроизводительным инженерным материалам. Компания также обнародовала свое намерение выпустить больше специальных материалов.

«PETG является первым в новой линейке материалов для METHOD», - сказал Надав Гошен, генеральный директор MakerBot. «Наши клиенты хотят использовать разные материалы для широкого спектра применений, требующих высокой прочности и долговечности. PETG является одним из наиболее широко используемых полимеров сегодня. Благодаря его передовым свойствам и универсальности, мы рассматриваем PETG как превосходный материал, который можно использовать на производственной линии и для краткосрочных производственных циклов ».


Новая нить PETG позволяет инженерам и дизайнерам легко печатать промышленные детали в 3D, включая функциональные прототипы, приспособления и даже детали для конечного использования. Материал обладает рядом свойств, в том числе и прочной адгезией к слою, что сводит к минимуму усадку и коробление на протяжении всего процесса печати. PETG также отличается хорошей влагостойкостью и химической стойкостью. Для достижения наилучших результатов материал следует использовать с клеем на строительной плите.

Пользователи METHOD также могут легко комбинировать новый материал PETG с водорастворимыми опорами PVA благодаря двойным экструдерам 3D-принтера. С точки зрения качества печати, нить PETG, как сообщается, печатается плавно и без какого-либо запаха. Конечные детали имеют хорошую пластичность и глянцевую поверхность.

PETG становится все более популярным в качестве материала для 3D-печати, поскольку он сочетает в себе многие привлекательные качества PLA и ABS, такие как долговечность, прочность и гибкость. Материал по сути является модифицированной версией ПЭТ, обычного бытового пластика, используемого для бутылок с водой и всевозможных других предметов, который является менее хрупким и более ударопрочным.

Новая нить PETG от MakerBot - это новейшая нить, разработанная для 3D-принтера METHOD. У компании также есть линейка прецизионных материалов для профессионального 3D-принтера, в которую входят MakerBot Tough, MakerBot PLA и MakerBot PVA. Эти материалы охватывают ряд вариантов использования для создания прототипов, приспособлений, а также деталей для конечного использования.

Новый материал PETG доступен для заказа в трех цветах: натуральный, красный и черный.

Просмотров: 3

Оборудование

Сервис

Информация 

Дополнительно 

  • ​Производители

  • Для бизнеса

  • Поставщикам

  • Сравнение

Яндекс деньги

Оплата на карту

Pay Pal

Qiwi

Приват 24 Оплата частями

© 2017-2020 ТОВ "3Д Сервис"

ЕГРПОУ 42859241

3D Service LLC