Команда чешского университета разрабатывает первый бионический 3D-скутер

Пост обновлен 21 окт. 2019 г.


Инженеры из Технического университета в Остраве (VŠB -TUO) в Чешской Республике создали первый скутер с бионической рамой из нержавеющей стали напечатанный на 3д принтере в сотрудничестве с британским производителем Renishaw.

Скутер был спроектирован в Protolab расположенном в университете VŠB, и частично финансируется Технологическим агентством Чешской Республики. По словам лидера команды Protolab Марека Пагака, их прототип примерно на четверть легче, чем если бы он был сделан традиционным способом. Скутер весит около 2 кг и имеет полую раму, состоящую из четырех частей. «Помимо экономии материала мы сделали детали легкими и полыми. Мы уделили особое внимание привлекательному дизайну самоката и его отличительному спортивному виду», - добавил Пагак.

Университет работал над этим проектом с компанией 3D-принтеров Renishaw, которая предоставила им 3D-принтер в прошлом году. Рама была разработана в четырех сегментах, а затем 3D-печать в металле. Затем детали были сварены вместе с использованием традиционных методов.

«Мы хотели сделать то, что еще не реализовано», - говорит Петр Штефек из Protolab, который работал наставником команды. «Кроме того, в настоящее время скутеры переживают оживление, на них ездят многие люди, что было для нас привлекательно».

В настоящее время команда VŠB -TUO работает над скутером второго поколения, в котором рама изготовлена с помощью 3D-печати может быть изготовлена одним целым, что снижает затраты на сварку и время производства. Они надеются представить его на Международной машиностроительной ярмарке в Брно в октябре этого года.


Просмотров: 8

Оборудование

Сервис

Информация 

Дополнительно 

  • ​Производители

  • Для бизнеса

  • Поставщикам

  • Сравнение

Яндекс деньги

Оплата на карту

Pay Pal

Qiwi

Приват 24 Оплата частями

© 2017-2020 ТОВ "3Д Сервис"

ЕГРПОУ 42859241

3D Service LLC