Стельки по индивидуальному заказу изготовленные на 3D-принтере от ECCO

Пост обновлен 21 окт. 2019 г.


Датская компания-производитель обуви ECCO представила свою индивидуальную обувь на выставке Bon Marché Rive Gauche в Париже. Впервые в Европе посетители смогут протестировать QUANT-U, проект в сотрудничестве с Dassault Systèmes, целью которого является создание подошвы, полностью адаптированной к морфологии каждой ступни и параметрам ходьбы пользователя.

ECCO открыли свой концептуальный магазин в Нидерландах. Опыт QUANT-U должен открыть больше возможностей для персонализации продукта. Этот процесс делится на три этапа: сбор данных в режиме реального времени, моделирование подошвы и 3D-печать. Процедура занимает всего час. 

Все начинается с анализа в реальном времени и оцифровки стопы. Носитель поднимается босиком по шкале, которая сканирует его ногу, чтобы за несколько секунд сформировать профиль (длина стопы, ширина, форма и т. д.). На устройстве присутствует более 24 точек измерения. Чтобы получить более точный результат, пользователь затем идет по мату, чтобы измерить параметры ходьбы: как лежит нога, каковы опорные точки и т. д.

Все эти данные затем анализируются с помощью алгоритма, который позволит разработать модель с использованием платформы 3DEXPERIENCE Dassault Systèmes. Эксперт по программному обеспечению объясняет: «Автоматическое обучение и структурное моделирование будут генерировать цифровую конфигурацию и проверять физические ограничения и прочность материала, прежде чем проверять и оптимизировать его для 3D-печати.

3d печать делается на German RepRap с использованием высококачественного силикона. Подошвы могут быть напечатаны и готовы к подбору в магазине или доставке по всему миру. Тео Пазанин, Resarch and Communications в ECCO, говорит: «Мы выбрали силикон, потому что это материал, который адаптирован к параметрам вязкоупругости, предлагая долговечность, антибактериальные свойства и температурную стабильность. 3D-печатная стелька настроена для удовлетворения индивидуальных потребностей в амортизации, стабильности, регулировке и обратной связи по энергии. Результат - индивидуальный комфорт и посадка ».

Каждый пользователь будет иметь доступ к своим личным данным измерений для будущего использования. В долгосрочной перспективе ECCO хочет предложить различные виды стелек, а также, например, доступ к рабочим характеристикам и здоровью.

Опыт QUANT-U в настоящее время представлен на Bon Marché Rive Gauche в рамках выставки «Geek mais Chic: Le shopping du troisième millénaire» до 22 апреля. .


Просмотров: 0

Оборудование

Сервис

Информация 

Дополнительно 

  • ​Производители

  • Для бизнеса

  • Поставщикам

  • Сравнение

Яндекс деньги

Оплата на карту

Pay Pal

Qiwi

Приват 24 Оплата частями

© 2017-2020 ТОВ "3Д Сервис"

ЕГРПОУ 42859241

3D Service LLC