top of page

SLS 3D-печать в деталях


SLS 3D-печать

Селективное лазерное спекание (SLS) - это процесс аддитивного производства, который классифицируется как метод плавления в порошка. Используя мощный лазер, 3D-печать SLS позволяет выборочно спекать частицы полимерного порошка, склеивая их послойно, пока не будет изготовлена 3D-деталь.


По сути, процесс 3D-печати SLS начинается с нагревания бункера для порошка и области наращивания ниже температуры плавления полимера. Валик для повторного покрытия используется для распределения тонкого слоя порошка по строительной платформе.


Затем CO2-лазер сканирует контур слоя и спекает частицы порошка. Чтобы убедиться, что деталь полностью сплошная, сканируется все поперечное сечение нужного компонента. Как только слой завершен, строительная платформа движется вниз, а лезвие покрывает поверхность чистым слоем порошка. Этот процесс повторяется, пока деталь не будет завершена.


Схема работы 3D-принтера SLS

После того, как процесс печати завершен, Вас ещё ждёт постобработка. При удалении компонента вы обнаружите, что 3D- деталь будет внутри не спеченного слоя порошка. Контейнер должен остыть, прежде чем деталь можно будет достать, и этот процесс охлаждения может занять около 12 часов.


После того, как деталь извлечена из сборочной камеры, она будет очищена станцией сжатого воздуха или другим способом струйной обработки. Неспеченный порошок, оставшийся в процессе печати, может быть собран и переработан во время следующего задания на печать.


SLS технология печати

Обычно используемая в профессиональных и промышленных условиях, 3D-печать SLS идеально подходит для создания функциональных прототипов и небольших серий. По сравнению с такими процессами, как FDM или SLA, этот метод на основе порошка обеспечивает большую свободу проектирования, экономию материала и Вашего времени за счет поддержек и всесторонние лучшие механические свойства.


Самые ранние системы 3D-печати SLS были промышленными во всех смыслах этого слова, обычно громоздкими, дорогими и сложными в эксплуатации. Тем не менее, мы увидели, что на рынке появляется множество доступных настольных принтеров, что делает эту некогда ограниченную технологию более доступной для потребителей и малых предприятий. При правильном использовании 3D-печать SLS дает ряд преимуществ по сравнению с другими технологиями цифрового изготовления. Будет ли эта технология лучше всего подходить для вашего конкретного прототипирования или производственных потребностей, зависит от применения, конструкции детали и требуемого материала.


Сравнительная таблица технологий 3D-печати
Сравнительная таблица технологий 3D-печати

Насколько универсальными порошки SLS могут быть с точки зрения механических свойств и почему можно печатать одним порошком, а не другими. Существуют особые требования для консолидации частиц порошка. Необходимо различать две основные категории материалов: металлические и полимерные порошки. Первая группа в основном используется в автомобильной и авиационной промышленности, а вторая охватывает прототипирование, медицинские цели, образование и мелкосерийное производство нестандартных элементов.

И что ж такое полимеры? Представьте себе очень длинную цепочку, состоящую из одинаковых звеньев. Эта цепь называется полимером, а звено цепи - мономером. Он образуется в результате реакции полимеризации, которая добавляет одно соединение к другому, в результате чего образуется очень длинная цепь. Эти типы соединений присутствуют вокруг нас в различных формах. Пластиковые пакеты и бутылки представляют собой полимеры из полиэтилена (ПЭ), полистирола (ПС) и других.


Печать макетов

SLS на самом деле является технологией с нулевым отходом, при которой не подвергнутый спеканию порошок можно снова и снова использовать для последующей печати. Жизненно важным аспектом является способ повторного использования использованного порошка и его коэффициента обновления (количество свежего порошка, которое необходимо добавить к использованному, чтобы сохранить качество печати). Теоретически можно использовать один и тот же порошок с долей нового. Однако некоторые порошки могут быстро окисляться и требуют сохранения атмосферы нейтрального газа, такого как азот или кислород, для сохранения качества печати.


3D-печать SLS идеально подходит для создания сложных функциональных прототипов и деталей конечного использования. Если рассматривать быстрое прототипирование в целом, то процесс SLS позволяет обрабатывать концептуальные прототипы, модели оценки конструкции, тестирование продукта, проверку конструкции, модели испытаний в аэродинамической трубе и многое другое.

Чтобы дать вам лучшее представление об отраслях, которые внедряют эту технологию в производственный процесс, вот некоторые из наиболее распространенных сфер для SLS 3D-печати:

Выбрать SLS 3D-принтер Вы можете на нашем сайте.

113 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page