Обзор 3d принтера Raise3D Pro 2 Plus

Пост обновлен 21 окт. 2019 г.

Raise3D Pro2 Plus - один из немногих профессиональных широкоформатных 3D-принтеров стоимостью менее 10000 долларов. Он имеет большой объем печати 305 × 305 × 605 мм, что позволяет ему конкурировать с аналогами Zortrax M300 Plus, Modix Big 60 и - со стороны потребительского 3D-принтера - Creality CR-10 S5.

Как Raise 3D Pro2 выдерживает ежедневное использование? Давайте погрузимся в наш обзор.

Этот 3D-принтер с двумя экструдерами и закрытой камерой предназначен для идеальной печати.

Electronic Driven Lifting - это новая система двойной экструзии Raise3D, которая является уникальной в серии Pro2. Она относится к технологии, используемой для переключения из сопла 1 в сопло 2 во время печати.

Объем сборки:

- Для одинарной экструзии: 305 × 305 × 300 мм - Для двойной экструзии: 280 × 305 × 300 мм

Установленный HEPA-фильтр поглощает более 91% всех частиц, выделяющихся при печати, а встроенная камера позволяет удаленно проверять ваши изделия.


Распаковка и настройка

Коробка большая, но имеет свое предназначение. Эта машина очень хорошо упакована, что говорит о том, что компания ценит безупречную доставку.

Следуя инструкциям по распаковке в кратком руководстве, вы не столкнетесь с неприятными сюрпризами. Каждая движущаяся часть принтера фиксируется зажимами для обеспечения перемещения по оси Z, которые удерживают узел экструдера на месте, и прочными, но легко снимаемыми застежками, которые фиксируют любую другую движущуюся часть. Вам понадобится чуть более 30 минут, чтобы вынуть 3D-принтер из коробки и подготовить его к печати.

Как только 3D-принтер будет готов к печати, вы включите его, и принтер выполнит процедуру быстрого запуска. После этого вы можете начать с окончательной установки оборудования, шаг за шагом описанным в руководстве по быстрой установке.


Что в коробке

- 3D принтер Raise3D Pro2

- Кабели (5x)

- Шестигранные ключи

- Пластик (две катушки PLA 1,75 мм)

- Строительная платформа (с поверхностным покрытием BuildTak)

- Флешка

- Термостойкие перчатки

- Держатели нити (2x)

- Шпатель

- Комплект для чистки

- Пинцет

- Запасные части


Первые печатные издания

После того, как вы успешно распаковали 3D-принтер и выполнили начальную настройку оборудования, вы устанавливаете собственный программный слайсер Raise3D ideaMaker. Установка ideaMaker несложная, а также пошаговая инструкция, описанная в кратком руководстве.

Единственное, что вам нужно сделать сейчас, это загрузить нить в 3D-принтер. Это можно сделать, следуя инструкциям на устройстве управления машиной. Когда нить загружена, вы можете запустить первое задание на печать и все готово.


Программное обеспечение

Raise3D имеет собственное программное обеспечение, оптимизированное для использования с 3D-принтером Pro2, которое называется ideaMaker.

Это довольно всеобъемлющий слайсер с параметрами, которые вы обычно не можете найти в вашем стандартном слайсере, например, опция свободного вырезания, которая позволяет разбивать ваши модели на отдельные части, опция максимального соответствия, которая растягивает вашу модель до максимального размера. в один клик и инструмент для ремонта, который устраняет проблемы в моделях. Хотя мы бы не рекомендовали вам использовать инструмент для ремонта ideaMaker для исправления ошибок в ваших моделях, потому что он слишком строг.

Если у вас есть модель, готовая к печати в ideaMaker, вы нажимаете «Пуск» и открывается новый экран с параметрами вашего шаблона. В этих шаблонах вы можете настроить все, например, высоту слоя, скорость, параметры заполнения и т. д. Здесь вы можете использовать стандартные шаблоны печати Raise3D или создавать и сохранять новые шаблоны с собственными настройками.

Стандартные шаблоны, созданные Raise3D, рекомендуется использовать в качестве основы для ваших собственных настроек.


Печать с использованием разных материалов

Двойная печать - одна из самых важных особенностей этого аппарата. В Raise3D Pro2 Plus используется система с двумя соплами, установленная в одной печатающей головке. Переключение между соплами происходит электронным способом.

В ideaMaker вы можете легко выбрать стандартные шаблоны для разных материалов и настроек качества. Для более сложных материалов, таких как ABS и HIPS, рекомендуется печатать с верхней крышкой на 3D-принтере, чтобы обеспечить постоянную и теплую температуру внутри печатной камеры.

Для обеспечения максимальной адгезии, необходимо нанести дополнительную адгезию на кровать при печати с помощью HIPS. Для этого мы используем клейкий спрей (DimaFix), который прекрасно работает.


Характеристики

- Модель : Pro2 - Технология : FDM - Категория : Профессиональная, промышленная - Площадь печати : 305 × 305 × 605 мм - Макс. температура сопла : 300 ℃ - Макс. разрешение по оси Z : 0,1 мм - Макс. скорость перемещения : 30 - 150 мм / с. - Материалы для печати : PLA, ABS, HIPS, PC, TPU, TPE, Nylon, PET-G, ASA, PP, Exotics - Диаметр нити : 1,75 мм

- Совместимость с материалами сторонних производителей : есть - Интерфейс: 7-дюймовый TFT сенсорный экран, дистанционное управление Wifi через программное обеспечение Ideamaker. - Подключение : Wifi, USB, LAN. - Размер принтера : 620 × 590 × 760 мм. - Вес принтера : 52 кг. - Потребляемая мощность : AC 100-240 В - Особенности : Двойная система экструзии, датчик нити, камера, HEPA-фильтр, автоматическое выравнивание слоя, съемная печатная кровать, 32-разрядная материнская плата


Плюсы

- Этот 3D-принтер легко печатает стандартными материалами. Он также очень подходит для печати термочувствительными материалами, таких как ABS и HIPS.

- Надежный по качеству и производительности

- Отличный интерфейс управления

- Прочная рама с полностью закрытой камерой

- Хорошая система для крепления и снятия печатной кровати

- Высокое качество печати на нескольких разрешениях

- При использовании сопла 0,2 мм этот 3D-принтер может работать с разрешением слоя 10 микрон!

- Идеально предварительно откалиброван для печати с двумя печатающими головками, подключи и печатай

- HEPA фильтр


Минусы

- Трудно найти настройки температуры в программном обеспечении ideaMaker (доступно на вкладке «охлаждение» в дополнительных настройках)

- Когда вы запускаете печать, в которой используется только левая печатающая головка, Pro2 всегда выполняет полную последовательность предварительного нагрева, чтобы защитить систему подъема форсунки от повреждения холодной нитью. Сначала он нагреет оба экструдера до заданной температуры, затем нагреет печатный слой и затем охладит печатающую головку, которая не будет использоваться. Это отнимает много времени, когда 2-й экструдер не будет использоваться или перемещаться.

- Некоторые настройки температуры в стандартных шаблонах ideaMaker от Raise3D неверны. Примером этого является стандартная температура печатного слоя для печати HIPS, установленная на 50 ° C, в то время как она должна быть выше 100 ° C. Поэтому всегда проверяйте настройки температуры на 3D-принтере после запуска задания на печать!

- Трудно найти варианты калибровки кровати

- Средний размер сборки по сравнению с некоторыми широкоформатными потребительскими принтерами

- Нет уведомления, когда печать закончена


Заключение

Качество печати Raise3D Pro2 Plus варьируется от очень хорошего до превосходного, и мы считаем, что машина в целом соответствует своему профессиональному имиджу

Качество сборки Raise3D превосходное, экран - отличный - это огромный шаг вперед в удобстве использования.

Нам особенно понравился ideaMaker. Вы можете работать практически со всеми аспектами вашего Pro 2 Plus со своего Mac или ПК, оперативно изменять настройки печати, быстро настраивать и ставить в очередь задания на печать.

Вы не можете использовать большие катушки с держателями Raise3D Pro 2 Plus. Хотя поначалу это звучит немного придирчиво, но это неудобно касательно изделий требующих больше, чем обычные 1-килограммовые катушки.

В целом, минусы Raise3D Pro2 Plus - это только небольшие неудобства: сложно использовать большие катушки, нет системы уведомлений о готовых деталях, и хотя качество печати отличное, время от времени все же случаются провалы. Чтобы получить максимальное качество от Raise3D Pro2 Plus, вам нужно поэкспериментировать с настройками.


Просмотров: 69

Оборудование

Сервис

Информация 

Дополнительно 

  • ​Производители

  • Для бизнеса

  • Поставщикам

  • Сравнение

Яндекс деньги

Оплата на карту

Pay Pal

Qiwi

Приват 24 Оплата частями

© 2017-2020 ТОВ "3Д Сервис"

ЕГРПОУ 42859241

3D Service LLC