Drake - ручной, беспроводной 3d-сканер от Thor3D


Thor3D - это стартап из России, созданный командой опытных профессионалов, которые обладают солидным опытом в области технологии 3D-сканирования. В 2015 году Thor3D выпустила первый в мире беспроводной ручной сканер. В 2017 году был выпущен Drake, уникальный портативный сканер со сменными объективами, стал одним из ключевых игроков в 3D-индустрии и флагманским продуктом в линейке продуктов Thor3D.


Технология

Drake использует совершенно новый способ 3D-реконструкции поверхности и два проектора, а не один. Устройство использует их для проектирования двух перпендикулярных световых линий, создающих световую сетку. Один набор линий отвечает за грубую реконструкцию, а другой набор линий (перпендикуляр) создает точную реконструкцию.

Drake использует метод преобразования Фурье, который позволяет встроенному программному обеспечению точно разделить два проецируемых набора полос. С помощью двух камер пользователь может получать 3D-информацию о каждом наборе полосок используя стерео реконструкцию. Такой подход создает более плотную сетку с большим количеством данных и высокой точностью для достижения непревзойденных результатов при сканировании наиболее сложных частей объекта, таких как острые края и блестящие тонкие стенки.

Портативный и беспроводной 3D-cканер Drake предусматривает три сменных блока оптики. Они используются для сканирования различных типов объектов и называются Mini, Midi и Maxi. Набор из трех оптических блоков позволяет сканировать объекты практически любого размера, используя одно единственное устройство. Первый набор линз, называемый «Mini», предназначен для сканирования небольших объектов, имеет наименьшее поле и глубину обзора, может сканировать объекты размером от 1 см с максимальной точностью (до 40 микрон) и разрешением (до 0,15 мм); второй набор, называемый «Midi», используется для сканирования средних объектов, позволяет сканировать объекты размером до 3 м, например, части человеческого тела, скульптуры, автомобильные запасные части и другие сложные формы; и третий набор, называемый «Maxi», предназначен для сканирования крупных объектов, имеет самое большое поле и глубину обзора и может быстро сканировать большие (до 8 м в длину) объекты, такие как автомобили, лодки и даже самолеты. Эти объективы не нужно калибровать и их можно легко отключить (аналогично профессиональной фотоаппарату, где оптика часто меняется).


Программное обеспечение

Drake поставляется с мощным программным обеспечением для редактирования, а также со встроенной программой сканирования (Thor3D Suite).

На самом деле, программы — две. Одна из них встроена в 3D-сканер. Она облегчает процесс выведения сканируемого изображения на экран в режиме реального времени. А вторая предназначена для установки на ваш компьютер для редактирования данных и их экспорта.

Обработка данных в «Thor3D» происходит автоматически, следуя заданным настройкам (качество текстуры, разрешение, редактирование геометрии и др). Вы также сможете склеить несколько сканов в одну 3D поверхность.

Функционал программы доступен в двух режимах. «Простой» режим является основным и предназначен для автоматической обработки данных со сканера даже неподготовленным пользователем. При его использовании весь процесс финализации модели сводится к нажатию трех кнопок: Загрузка, Обработка и Сохранение. Для продвинутых пользователей предусмотрен режим расширенных настроек и инструментов.


Портативность

Drake — действительно портативный, поскольку 3D-сканер весит около двух килограммов, является ручным и при этом оснащен встроенной компьютерно-вычислительной системой, сенсорным дисплеем и батареей. Это означает, что его можно взять с собой в кабину самолета, на поезд или в пустыню, где находится любопытный объект всемирного наследия, и потом легко оцифровать объект вдали от офиса в условиях полного отсутствия электропитания.

Встроенная батарея позволяет непрерывно сканировать на протяжении 1,5 часов без подзарядки. Также в комплект входит сумка для переноски сканера. Таким образом, пользователь 3D-сканера Drake полностью оснащен для оцифровки объектов в полевых условиях, когда нет электричества, или доступ к розетке сложно совместить с 3D-сканированием.


Где купить?

Заказать 3d-сканер Thor3D Drake вы можете на нашем сайте или по телефону.

Просмотров: 7

Оборудование

Сервис

Информация 

Дополнительно 

  • ​Производители

  • Для бизнеса

  • Поставщикам

  • Сравнение

Яндекс деньги

Оплата на карту

Pay Pal

Qiwi

Приват 24 Оплата частями

© 2017-2020 ТОВ "3Д Сервис"

ЕГРПОУ 42859241

3D Service LLC