Обзор 3D-принтера Formlabs Form 3



Ведущий производитель настольных SLA 3D-принтеров Formlabs недавно выпустил два новых SLA 3D-принтера, Form 3 и Form 3L. Эти новые профессиональные машины основаны на работе Formlabs с Form 2, настольным 3D-принтером, который зарекомендовал себя одним из лучших по качеству печати и удобству использования с момента запуска в 2015 году.


Formlabs Form3 имеет много улучшений. Он основан на новой технологии 3D-печати с применением стереолитографии с низкой силой, усовершенствованной формы стереолитографии, в которой используется гибкий резервуар и линейное освещение, что обеспечивает огромный скачок в качестве печати и надежности принтера.  Результат получился более четким и качественным, а также даст возможность более легкому удалению опор. Кроме того, дизайн изменился и теперь принтер выглядит более современным. Имеется датчик, позволяющий лучше обнаруживать различные проблемы.


Упаковка



Начиная с размера коробки, она намного больше, чем раньше. Упаковка неплохая, со всех сторон плотно покрыта пеной. Машина шире, чем Form 2. Корпус машины заменен с алюминиевого материала на пластик, отлитый под давлением. В коробке: Form 3, основное руководство по эксплуатации, провода, соединительные кабели.


Печать



Подключение к Form 3 осуществляется через WiFi, Ethernet или USB. Примечательным здесь является включение сетей WiFi с частотой 5 ГГц (что позволят загружать файлы в 4 раза быстрее) если ваш роутер тоже поддерживает этот стандарт. Formlabs уделяет пристальное внимание работоспособности новых машин, с улучшенным мониторингом с помощью набора датчиков, установленных для предупреждения пользователя, когда требуется внимание.

Универсальная система картриджей и резервуаров Form 3 позволяет легко менять материалы. Перед началом печати убедитесь, что строительная платформа, картридж с смолой и ванна готовы для печати. Картриджи и сборочная платформа Form 3 такие же, как и в Form 2.


Резервуар для смолы Form 3, образующий поверхность для печати, имеет прочную гибкую пленку, удерживаемую на растяжение. Эта ультрасовременная технология уменьшает усилие на вашей детали во время процесса отслаивания, чтобы получить детали с гладкой поверхностью.


Чтобы минимизировать ошибки, Form 3 автоматически распознает, когда все вставлено правильно, и вы готовы начать печать. Многие датчики, встроенные в принтер, помогают поддерживать идеальные условия печати и отправляют вам уведомления о ходе печати и состоянии вашего аппарата.

Нажав кнопку печати, вы можете оставить принтер и сосредоточиться на другой работе.


Пост-обработка


После того, как печать закончена, есть три основных этапа в постобработке элементов стереолитографии: промывание изопропиловым спиртом (IPA), удаление поддержек и последующее отверждение. Formlabs сделал каждый из этих шагов максимально простым, чтобы сэкономить ваше время и увеличить пропускную способность.

Практически для любой технологии 3D-печати постобработка, включая удаление опорных конструкций, шлифовку и чистовую обработку, увеличивает время и ограничивает пропускную способность. Оставленные позади опорные элементы отрицательно влияют на качество поверхности.

Новые поддержки предназначены для решения этой общей проблемы. Опорные конструкции используют очень маленькие точки касания, чтобы обеспечить легкое удаление с минимальными оставленными отметками. Они также скреплены друг с другом более сильно, поэтому, когда деталь снимается с опор, они имеют тенденцию оставаться как единая решетка. 


Это приводит к примерно в четыре раза меньшему количеству вспомогательного материала, что означает меньшее время, затрачиваемое на последующую обработку, и меньшую потребность в дополнительном шлифовании.

Чтобы промыть свою деталь, вставьте платформу сборки непосредственно в Form Wash после печати для последовательного автоматического полоскания.

В зависимости от модели и материала, вы можете удалить опоры до или после последующего отверждения.

Затем перенесите деталь на автоматизированную станцию ​​постотверждения Form Cure.



Технические характеристики


Технология печати: стереолитография низкой силы (LFS). Лазер: блок обработки света (LPU), 250 мВт, 405 нм. Объем сборки: 145 x 145 x 185 мм. Разрешение Z-слоя: 25 - 300 мкм. Разрешение XY: 25 мкм. Интерфейс: 5,5-дюймовый сенсорный экран. Подключение: WiFi, Ethernet, USB

Комплект программного обеспечения: PreForm, Dashboard Printer Management Типы файлов: STL, OBJ

Вес: 17,5 кг Размер: 405 х 375 х 530 мм


Где купить?


Заказать профессиональный 3d-принтер можно по ссылке или позвонив по телефону.



Просмотров: 0

Оборудование

Сервис

Информация 

Дополнительно 

  • ​Производители

  • Для бизнеса

  • Поставщикам

  • Сравнение

Яндекс деньги

Оплата на карту

Pay Pal

Qiwi

Приват 24 Оплата частями

© 2017-2020 ТОВ "3Д Сервис"

ЕГРПОУ 42859241

3D Service LLC