Чистка стеклянного оптического окна Form 3 и Form 3B

В Form 3 / Form 3B оптика принтера - лазерный диод, зеркала и другие компоненты - содержится в модуле, называемом блоком обработки света (LPU). LPU, находящийся внутри корпуса LPU, перемещается в принтере влево и вправо во время каждого слоя печати. Лазерный луч выходит из LPU через стеклянное оптическое окно с антибликовым покрытием, установленное в верхней части устройства. Окно сохраняет качество и надежность печати, защищая компоненты LPU от пыли, масла и смол. Держите стеклянное оптическое окно в чистоте, чтобы обеспечить успешную печать.

Корпус LPU, с LPU, роликами и оптическим окном находится в гараже LPU с правой стороны принтера, когда печать не выполняется. Гараж защищает оптическое окно от большинства форм загрязнения, но пыль все еще может накапливаться на его поверхности с течением времени. Когда лазер проходит через оптическое окно, любое такое загрязнение может вызвать рассеивание или ослабление лазерного света, что приведет к дефектам печати.

Примечание: Если вы заметите пыль или загрязнения на нижней стороне оптического окна или внутри LPU, обратитесь в службу поддержки Formlabs или к вашему авторизованному торговому посреднику за дополнительными инструкциями.

Обзор


Для обслуживания стеклянного оптического окна, осмотрите поверхность оптического окна на наличие пыли, масла или загрязнений с помощью фонарика, светодиода или подсветки сотового телефона. Если замечена пыль, масло или загрязнения, очистите стеклянную поверхность, следуя инструкциям Formlabs. Как и для большинства оптических поверхностей, минимальная чистка - лучшая чистка.

Примечание: Чтобы защитить оптическое окно от пыли, держите крышку Form 3 / Form 3B закрытой, когда принтер не используется.

Необходимые материалы

Чтобы удалить пыль:

  • Нитриловые перчатки

  • Фонарик, светодиод или сотовый телефон

  • Резиновая лампа воздуходувки

  • PEC * PAD салфетки без загрязнений

Чтобы вытереть:*

  • Нитриловые перчатки

  • Фонарик, светодиод или сотовый телефон

  • Резиновая лампа воздуходувки

  • PEC * PAD салфетки без загрязнений

  • 90% или выше изопропиловый спирт (IPA), не переработанный

* Влажная салфетка только при необходимости после удаления пыли.

Расчетное время: 10 минут

Снятие расходных материалов

Всегда снимайте платформу для сборки, картридж с смолой и резервуар с смолой перед выполнением технического обслуживания принтера, чтобы избежать попадания смолы в полость принтера.

  1. Поднимите фиксатор платформы и снимите сборочную платформу.

  2. Закройте вентиляционную крышку картриджа со смолой и извлеките картридж со смолой.

  3. Снимите ванну с принтера.

  4. Поместите ванну в её корпус.

  5. Накройте корпус ванны и отложите её вместе с платформой для сборки и картриджем для смолы на чистую плоскую поверхность.

Проверка оптического окна


Проверьте оптическое окно на наличие пыли, масляных пятен, отпечатков пальцев или отвержденной смолы.

Примечание: Для достижения наилучших результатов при освещении оптического окна вторичным источником света приглушайте или выключайте основное освещение в комнате. Всегда надевайте чистые перчатки при работе с оптическими поверхностями, чтобы избежать загрязнения. Не прикасайтесь к роликам рядом с оптическим окном, чтобы избежать их загрязнения.

1. Когда принтер подключен и включен, нажмите значок гаечного ключа на сенсорном экране, чтобы войти в меню « Настройки» , затем нажмите « Калибровка» , затем нажмите « Замена LPU» . Корпус LPU перемещается из положения хранения на правой стороне принтера в положение обслуживания.


2. При появлении соответствующего запроса на сенсорном экране отсоедините кабель питания, прежде чем продолжить обслуживание.



3. Посветите вторичным источником света (например, фонариком, светодиодом или сотовым телефоном) на оптическое окно, чтобы обнаружить любые скрытые загрязнения на поверхности стекла. Держите источник света как можно под меньшим углом. Со всех трех краев доступных сторон (то есть слева, спереди и справа) просветите назад и вперед через оптическое окно.


Правильно освещенное стеклянное оптическое окно

Удаление пыли


Удалите пыль и другие загрязнения, которые могут помешать работе лазера.

Примечание: Избегайте использования сжатого воздуха. При необходимости внимательно следуйте указаниям на канистре, чтобы избежать попадания на поверхность стекла. Пропеллент загрязняет оптическое окно и может повлиять на качество печати.

1. Используйте воздуходувку с резиновой колбой, чтобы аккуратно удалить любую видимую пыль с оптического окна.

  • Обязательно удалите все крупные частицы, которые могут поцарапать поверхность стекла.

  • Если воздуходувка с резиновой колбой недоступна, можно использовать сжатый воздух.

2. Используйте новую PEC * PAD для удаления остатков пыли с оптического окна сухой салфеткой.

  • Медленно протрите, потянув PEC * PAD на себя, повторяя, пока вы не очистите всю стеклянную поверхность.


Работайте с влажной салфеткой, только если сухая салфетка не очищает стекло полностью.

Примечание: Очистка оптического окна нерекомендованными материалами может повредить стеклянную поверхность и повлиять на качество печати.

Чистка влажной салфеткой

Примечание: Если на окно попала смола, сначала используйте небольшое количество IPA с чистой тканью из микрофибры. Медленно перемещайте ткань, чтобы позволить IPA растворить смолу. Дайте поверхности высохнуть перед использованием дополнительных IPA с PEC * PAD, чтобы протереть стеклянную поверхность.

Влажной салфеткой протрите оптическое окно, только если масло, пятна, отпечатки пальцев или смоляные загрязнения видны. Используйте только IPA для очистки стеклянной поверхности, так как любой другой моющий раствор может повредить антибликовое покрытие.

Примечание: Избегайте использования чистящих средств или материалов, которые могут поцарапать или оставить следы на антибликовой стеклянной поверхности оптического окна.

  1. Нанесите небольшое количество IPA на новую PEC * PAD.

  2. Медленно протрите оптическое окно PEC * PAD, потянув PEC * PAD на себя. Повторяйте этот шаг, пока не очистите всю стеклянную поверхность.

  3. Используйте свой дополнительный источник света для проверки оптического окна. Повторите стирание, если какие-либо полосы видны. Многократные проходы могут быть необходимы, чтобы достигнуть поверхности без полос. Каждую PEC * PAD можно использовать несколько раз, перематывая материал, чтобы открывать свежую поверхность для каждого прохода на стеклянной панели.

  4. Вытрите насухо стеклянную поверхность новой PEC * PAD, чтобы удалить оставшиеся полосы.

Если полосы трудно удалить, обратитесь в службу поддержки Formlabs или к вашему авторизованному торговому посреднику. При запросе помощи, пожалуйста, предоставьте фотографии оптического окна, освещенного вторичным источником света, и список попыток очистки.

Завершение обслуживания


После очистки оптического окна включите принтер, чтобы завершить процесс обслуживания. Закройте крышку принтера и подключите кабель питания к принтеру и блоку питания. Принтер будет инициализирован, а LPU вернется в исходное положение для выполнения калибровки.

Просмотров: 36

Оборудование

Сервис

Информация 

Дополнительно 

  • ​Производители

  • Для бизнеса

  • Поставщикам

  • Сравнение

Яндекс деньги

Оплата на карту

Pay Pal

Qiwi

Приват 24 Оплата частями

© 2017-2020 ТОВ "3Д Сервис"

ЕГРПОУ 42859241

3D Service LLC