3d принтер MakerBot Method - обзор технических характеристик

Пост обновлен 21 окт. 2019 г.


В последние годы MakerBot активно инвестирует в образовательный рынок и сохраняет свой статус ведущего производителя 3D-принтеров в Северной Америке. По мере приближения десятилетней годовщины MakerBot, вполне уместно, что пионер 3D-печати заново изобретает себя - на этот раз с высокопроизводительным 3D-принтером, который наверняка встряхнет профессиональный рынок.


Во главе с Надавом Гошеном, который вступил в должность генерального директора в 2017 году, компания разработала MakerBot Method, настольный 3D-принтер, который переполнен тем, что MakerBot называет «Industrial DNA». Он не похож ни на один продукт, который когда-либо носил эмблему MakerBot.


Используя промышленный опыт и ноу-хау Stratasys, MakerBot удалось собрать лавину промышленных функций в доступной машине. Method MakerBot, названный высокопроизводительным 3D-принтером, предназначен для преодоления разрыва между промышленной и настольной 3D-печатью, предоставляя дизайнерам и инженерам изделия профессионального качества при значительно низкой стоимости.


Производитель утверждает, что новый 3D-принтер производит детали с точностью ± 0,2 мм. Такого рода точность обычно используется в промышленных 3D-принтерах, но Method MakerBot выполняет это в формате настольного принтера.


Он имеет двойную экструзионную систему, которая позволяет пользователям печатать с использованием материала PVA, предоставляя им большую свободу дизайна и возможность создавать сложные геометрии. Method MakerBot оснащен экструдерами Dual Performance, которые позволяют выполнять высокоскоростную печать без ущерба для качества печати. С этим расширенным потенциалом Method MakerBot предлагает невероятно высокую скорость экструзии.


Итак, как этот аппарат способен выдерживать эти скорости печати? Конечно, с ультра-жесткой металлической рамой! Поддерживая стабильность, принтер способен работать на высоких скоростях и по-прежнему получать высокоточные изделия.

Еще одна функция промышленного класса, встроенная в Method MakerBot, - это циркуляционная камера с подогревом, которая контролирует температуру на каждом слое изделия. Производитель заявляет, что эта функция сохраняется в течение всего процесса печати, помогая деталям охлаждаться с контролируемой скоростью. Эта нагретая камера обеспечивает более высокую точность размеров, лучшую адгезию и улучшенную прочность деталей.


В верхней части Method MakerBot находится 5-дюймовый сенсорный экран, который функционирует так, как если бы это был смартфон. Этот интуитивно понятный пользовательский интерфейс демонстрирует обновления состояния для заданий на печать и удобную навигацию по обширным настройкам.

Method MakerBot также совместим со сторонними материалами. В 3д принтере есть отсек сборочной камерой предназначен для размещения катушек, сохраняя материал герметичным и защищать от поглощения влаги.


Эти отсеки оснащены встроенными датчиками, которые контролируют влажность и предупреждают пользователей об изменениях окружающей среды. Эта функция пригодится при использовании водорастворимого PVA , так как он очень восприимчив к влаге.

Каждая нить под маркой MakerBot устанавливается на Smart Spool, который использует RFID-чип для обмена с пользователем информацией, такой как тип нити, цвет и количество материала, остающегося на катушке. Этот держатель катушки также имеет влагопоглотитель внутри основания, благодаря чему уровень влажности внутри камеры всегда низкий. Наконец, Method также содержит встроенную камеру, которая соединяется с MakerBot Print и приложением MakerBot Mobile, позволяя пользователям контролировать свои задания на печать практически из любого места.


По словам MakerBot, команда провела более 220 000 часов, проводя тесты на надежность системы, подсистему и качество печати. Таким образом, они уверены, что их новейшая система обеспечит производительность промышленного уровня с доступностью настольного 3D-принтера.


Технические характеристики


- Точность: ± 0,2 мм

- Разрешение слоя : 20 - 400 мкм

- Скорость движения печатающей головки: до 500 мм в секунду

- Размеры продукта : 43,7 x 41,3 x 64,9 см

- Вес : 29,5 кг

- Максимальный объем печати:

Одиночная экструзия : 19 х 19 х 19,6 см

Двойная экструзия : 15,2 х 19 х 19,6 см

- Хранение материала : сухие герметичные отсеки для материалов (плюс датчики влажности и температуры)

- Поддерживаемые материалы : MakerBot Tough, MakerBot PLA, MakerBot PVA, MakerBot PETG, MakerBot PVA-M, материалы сторонних производителей и т. д.

- Подключение : WiFi, Ethernet, USB

- Требования к питанию : 100–240 В / 4 А, 50–60 Гц / 400 Вт макс.


Где купить и цена

MakerBot начнет поставки 3д принтера Method, начиная с 1 квартала 2019 года. В настоящее время вы можете предварительно заказать этот 3D-принтер у нас на сайте.

Цена принтера составляет $ 7799.

Просмотров: 13

Оборудование

Сервис

Информация 

Дополнительно 

  • ​Производители

  • Для бизнеса

  • Поставщикам

  • Сравнение

Яндекс деньги

Оплата на карту

Pay Pal

Qiwi

Приват 24 Оплата частями

© 2017-2020 ТОВ "3Д Сервис"

ЕГРПОУ 42859241

3D Service LLC