Formlabs анонсирует 3D-принтер Form 3 и Form 3L

Пост обновлен 21 окт. 2019 г.


OEM-производитель 3D-принтеров Formlabs из Массачусетса объявил о выпуске двух новых систем: Form 3 и Form 3L.

Опираясь на основной опыт компании, эти две системы работают на основе новой технологии низкоинтенсивной стереолитографии (LFS) ™.

Макс Лобовский, генеральный директор и соучредитель Formlabs, комментирует: «Мы полностью переработали наш подход к 3D-печати на смоле с помощью процесса с использованием низкоинтенсивной стереолитографии (LFS), лежащего в основе Form 3 и 3L».

«Мы вошли в отрасль семь лет назад с первым мощным и доступным настольным 3D-принтером SLA, и с тех пор отгрузили более 50 тысяч принтеров, а наши клиенты напечатали более 40 миллионов деталей».

Технология LFS в Form 3 и Form 3L обеспечивается благодаря гибкому сборочному резервуару. Вместо стандартных жестких резервуаров резервуар LFS облегчает извлечение детали после ее 3D-печати. В процедурном смысле технология LFS также обеспечивает невероятную детализацию и чистоту поверхности благодаря унифицированному блоку обработки света (LPU), содержащему лазер высокой плотности.

В Form 3L два LPU интегрированы для обеспечения широкоформатной 3D-печати, обеспечивая в два раза большую мощность лазера и в пять раз больше, чем у Form 3.

Обе машины имеют встроенные датчики для улучшенного технического обслуживания - для отправки пользователю предупреждений о состоянии машины.

Также интегрированная с приборной панелью Formlabs 3D-печать на формах 3 и 3L может быть активирована и управляться удаленно из любого места с подключением к интернету. Системы также являются модульными и могут быть модернизированы для «постоянного времени безотказной работы» и, возможно, для будущих обновлений.


Объем печати Form 3 составляет 14,5 × 14,5 × 18,5 см, тогда как объем Form 3L составляет 20 × 33,5 × 30 см.

В отношении патентной защиты для технологии LFS, компания заявила, что «Formlabs имеет растущий портфель патентов, и мы продолжаем инвестировать в этот рост с помощью постоянных заявок».

Наряду с новыми машинами Formlabs анонсировала новый материал Draft Resin для быстрого прототипирования. Разработанная 3D печать в 3–4 раза быстрее, чем у других стандартных смол, Formlabs Draft Resin печатает линии слоев с толщиной 300 мкм и обладает поразительным синим цветом, чтобы помочь выделить элементы.

В примере задания на печать модель, занимающая весь объем сборки в Form 2, обычно печатает до 20 часов. В Draft Resin эта же часть занимает менее шести часов.

Первые поставки Form 3 ожидаются в июне 2019 года, а Form 3L ожидаются в четвертом квартале года.

Лобовский комментирует: «Мы рады сделать еще один огромный шаг вперед с LFS 3D-печатью, значительно улучшив качество и надежность печати, на которые можно рассчитывать, одновременно предлагая самый мощный и доступный 3D-принтер на рынке».

В настоящее время Formlabs выставляется на выставке AMUG 2019 в Чикаго (стенд D4) и в немецкой выставке Hannover Messe (зал 6, G08).



Просмотров: 11

Оборудование

Сервис

Информация 

Дополнительно 

  • ​Производители

  • Для бизнеса

  • Поставщикам

  • Сравнение

Яндекс деньги

Оплата на карту

Pay Pal

Qiwi

Приват 24 Оплата частями

© 2017-2020 ТОВ "3Д Сервис"

ЕГРПОУ 42859241

3D Service LLC