Обзор 3D-принтера от 3D Systems FabPro 1000

Пост обновлен 21 окт. 2019 г.


FabPro 1000 - это промышленный 3D-принтер. Аппарат использует стереолитографию с цифровой световой печатью (DLP) для проецирования изображений в жидкий материал.


Компания 3D Systems - поставщик услуг, продуктов и решений для аддитивного производства - выпустила FabPro 1000 для инженеров, ювелиров и стоматологов. FabPro 1000 специализируется на производстве небольших, но высококачественных деталей и прототипов в небольших объемах. Это удивительно эффективный вариант, который, как сообщается, в три раза быстрее, чем конкурирующие системы.


С принтером FabPro 1000 вы можете создавать свои модели с тремя фотополимерными смолами, предоставляемыми 3D Systems: FabPro Proto GRY (серый), предназначенный для быстрого прототипирования, функциональных деталей, FabPro Tough BLK (черный), более жесткий материал, предназначенный для механической сборки / испытания на соответствие, функциональность и долговечность и FabPro JewelCast GRN (зеленый), предназначенный для изготовления высококачественных шаблонов ювелирных изделий для литья.

Для принтера FabPro 1000 также доступны другие материалы, такие как: NextDent Surgical Guide, NextDent Model. Они были специально разработаны для применения в стоматологии.

FabPro 1000, вес которого составляет 37,5 кг и с габаритами 43 x 43 x 61,2 см, безусловно, не самый маленький 3D-принтер, но он может поместиться на рабочем столе. Сама машина выглядит гладко и профессионально. Это прекрасное дополнение к любой лаборатории или офису.


Принтер FabPro 1000 поставляется с набором аксессуаров, включая лоток для печати (куда вы наливаете материал), две платформы для печати (которые опускаются в материал для процесса DLP) и набор с промывочными баками, нитриловыми перчатками, плоскогубцами, скребки и почти все остальное, что вам нужно, чтобы закончить свою деталь. Есть, однако, некоторые дополнительные предметы, которые вам понадобятся.


Наиболее значительным из них является установка станции для последующего отверждения под воздействием ультрафиолета, печь, в которой вы должны отверждать детали после печати. 3D Systems предлагает модель под названием LC-3DPrint Box. Вам также необходимо подобрать немного изопропилового спирта, который используется для очистки деталей между печатью и отверждением.

Объем печати принтера составляет 125 x 70 x 120 мм. Места для типичных компонентов, для которых был создан принтер FabPro 1000, более чем достаточно. Кроме того, несколько частей могут быть напечатаны одновременно. Принтер имеет толщину слоя от 30 до 50 мкм.


На внешней стороне принтера FabPro 1000 находится одна кнопка управления и небольшой дисплей 16 x 100 пикселей, напоминающий цифровые часы 1985 года. Настройка устройства - довольно простой процесс, который включает в себя установку лотка для печати и платформы печати, подключение принтера к вашей сети. К сожалению, принтер не может подключиться через Wi-Fi, поэтому убедитесь, что вы настроили его где-то рядом с портом Ethernet. Если это не вариант, FabPro 1000 предлагает передачу файлов через USB.


Чтобы начать печатать, вам нужно установить 3D Sprint, настольное программное обеспечение 3D Systems для подготовки задания на печать. В 3D Sprint вы импортируете модель (поддерживаются STL, OBJ и многие другие форматы), масштабируете и позиционируете ее по своему усмотрению и добавляете опоры. 3D Sprint может автоматически размещать вашу модель и автоматически генерировать опоры, поэтому подготовить ее чрезвычайно просто. Затем вы отправляете файл на принтер. Как только файл будет получен, принтер FabPro 1000 предложит вам добавить материал.

Время печати зависит от нескольких факторов. Очевидно, чем выше ваша деталь, тем больше времени потребуется для печати. Материал, который вы используете, также оказывает значительное влияние на время, необходимое для печати.


FabPro 1000 работает значительно быстрее, чем конкурирующие системы. Как только печать закончена, до готовности детали есть еще два шага: очистка и отверждение. Чистка может быть сделана вручную или с помощью ультразвукового очистителя. Он включает промывку детали в двух ваннах с изопропиловым спиртом в течение нескольких минут. Точное время зависит от конкретного материала. На этом этапе вы также можете отрезать опоры и при необходимости очистить деталь с помощью прилагаемой щетки.


Чтобы отвердить деталь, вы просто помещаете ее в ультрафиолетовый блок постотверждения (в нашем случае, в коробку LC-3DPrint). Время, необходимое для отверждения, опять-таки зависит от материала. Как только деталь выходит из печи, она безопасна в обращении и готова к использованию.


Еще одно примечание: вам нужно убедиться, что принтер FabPro 1000 и устройство УФ-отверждения находятся в хорошо проветриваемом помещении. Они оба будут испускать запахи, которые могут раздражать коллег.

FabPro 1000 - превосходный 3D-принтер, который может производить красивые и качественные детали. Процесс DLP, используемый в принтере FabPro 1000, даст вам гораздо лучшие результаты, чем принтеры FDM. Изящно выглядящий принтер чувствует себя как машина премиум-класса. Если вы хотите включить аддитивное производство в свой бизнес и не знаете, с чего начать, FabPro 1000 может быть именно тем, что вы ищете.


Главные преимущества FabPro 1000:

- высокая скорость печати;

- большая камера построения для решений такого класса;

- низкие эксплуатационные расходы;

- надежность конструкции;

- простота эксплуатации;

- полностью новое программное обеспечение.


Просмотров: 30

Оборудование

Сервис

Информация 

Дополнительно 

  • ​Производители

  • Для бизнеса

  • Поставщикам

  • Сравнение

Яндекс деньги

Оплата на карту

Pay Pal

Qiwi

Приват 24 Оплата частями

© 2017-2020 ТОВ "3Д Сервис"

ЕГРПОУ 42859241

3D Service LLC