UTEP демонстрирует 170 керамических фигур напечатанных на 3D-принтере

Пост обновлен 21 окт. 2019 г.


Новая выставка произведений искусства в Университете Техаса в Центре Рубина в Эль-Пасо (UTEP), « Разделы: новые города - руины будущего» , посвящена изучению различных элементов окружающей среды Западного солнечного пояса США. В категории «Земля» представлена ​​серия из 170 керамических объектов напечатанных на 3д-принтере, каждый из них сделан из природных глиняных материалов и реализован благодаря сотрудничеству художников Рональда Раэля и Вирджинии Сан-Фрателло и студентов UTEP.

Основатели калифорнийских Emerging Objects, Раэль и Сан Фрателло, являются специалистами в области аддитивного производства, постоянно работая и экспериментируя с новыми материалами, такими как соль, чай, резина, древесина и многое другое. Художники наиболее известны своей 3D-печатной керамикой, выполнили серию инновационных строительных плиток на 3д принтере, скульптур и гончарных изделий.

Летом 2017 года плодовитые художники отправились на восток в Техас, чтобы исследовать родные глины пограничного региона для использования на выставке New Cities Future Ruins . Чтобы лучше понять различные глиняные материалы района - традиционно используемые в глиняном ремесле - пара тесно сотрудничала с Винсентом Бёрком, доцентом искусства, который специализируется на керамике в UTEP. Берк и его ученики помогли найти глины, обработать их и протестировать, чтобы выбрать самые подходящие типы для 3D-печати.

В качестве благодарности за поддержку Раэль и Сан Фрателло подарили Берку и его ученикам в UTEP глиняный 3D-принтер и программное обеспечение. Интеграция технологии в школьную студию керамики, как сообщается, изменила правила игры, и многие ученики оценили новую форму изготовления керамики.

«Никто не был равнодушным, - сказал он. «Я напомнил им, что (принтер) не обязательно заменять, используя наши руки или гончарный круг. Это способ 21-го века осмыслить наши художественные практики и выполнить то, что трудно или невозможно сделать вручную.

«Наш новый 3D-принтер - это невероятный инструмент, который предоставит нашим студентам прекрасную возможность освоить новый навык, который все больше и больше художников используют по всему миру. Это изменит правила игры для нас. Это действительно замечательно. Использовать его в обслуживании искусства и идей, которые отражают наши уникальные индивидуальные голоса ».

3D-принтер нашел хорошее применение, так как около 20 учеников создали серию из 170 керамических скульптур с помощью 3D-принтера, различающихся по форме, размеру и текстуре, но все они сделаны из местных материалов. Сюжеты экспонируются в разделах «Будущие руины новых городов» до апреля 2019 года рядом с 6-футовым круглым глиняным сосудом Раэля и Сан-Фрателло, напечатанным на промышленом 3д-принтере.

Раэль, профессор архитектуры в Университете Калифорнии в Беркли, недавно вернулся в UTEP, чтобы помочь подготовиться для выставки, и был взволнован разнообразием произведенных студентами 3D-печатных произведений, которые он видел.

«Я поражен, глядя на каждого из них», - сказал он, добавив, что сотрудничество со студентами UTEP было одним из лучших в его карьере. «Идея заключалась в том,« Как мы расширим трансграничные культуры и позволим творчеству Винса и его учеников создать серию предметов, которые приходят из этого региона материально и интеллектуально? »»

Выставка, которая официально открылась 24 января, продлится до 6 апреля 2019 года в Центре визуальных искусств им. Стэнли и Джеральда Рубина.


Просмотров: 15

Оборудование

Сервис

Информация 

Дополнительно 

  • ​Производители

  • Для бизнеса

  • Поставщикам

  • Сравнение

Яндекс деньги

Оплата на карту

Pay Pal

Qiwi

Приват 24 Оплата частями

© 2017-2020 ТОВ "3Д Сервис"

ЕГРПОУ 42859241

3D Service LLC