Lamborghini делает детали для внедорожника Urus Super с помощью 3D-печати Carbon

Пост обновлен 21 окт. 2019 г.


Компания 3D-печати Carbon только что объявила о новом захватывающем сотрудничестве с итальянским брендом спортивных автомобилей Lamborghini. В рамках партнерства Lamborghini будет использовать технологию Carbon Digital Light Synthesis (DLS) для производства компонентов конечного использования для своего супер внедорожника Urus.

Внедорожник Urus, выпущенный брендом спортивных автомобилей Sant'Agata Bolognese в 2018 году, уже объединяет в себе два компонента, изготовленных с использованием технологии Carbon AM: текстурированную крышку топливного бака, встроенную с надписью Urus, и компонент зажима для воздуховода. Автомобильная компания также занимается переделкой многих деталей автомобиля для цифрового изготовления, в том числе деталей интерьера, деталей для сборки зеркал и различных аксессуаров.

Работая в тесном контакте с Лабораторией электронных исследований Volkswagen, представленной старшим вице-президентом и исполнительным директором Николаем Реймером, Lamborghini использовала технологию DLS 3D-печати на основе смолы Carbon для оптимизации существующих компонентов автомобиля, что делает их более легкими и долговечными.

Крышка топливного бака и компонент зажима для воздуховода напечатанные с помощью 3д-печати для внедорожника URUS

Автомобильная компания нашла платформу Carbon AM подходящей для автомобильных применений, поскольку она обеспечивает массовое производство небольших компонентов благодаря своей скорости и масштабируемости. Принятию этой технологии также способствовали недавние достижения в области материаловедения и, в частности, выпуск прочной эпоксидной смолы (EPX) 82 компании Carbon , которая может похвастаться превосходной ударной вязкостью, термостойкостью и устойчивостью к высокому давлению.

«Благодаря нашим обширным исследованиям в области закупок, мы обнаружили, что многие из наших автомобильных компонентов были идеальными для цифрового производства», - прокомментировал Стефан Грамсе, директор по закупкам Automobili Lamborghini SpA. «Благодаря партнерству с Carbon мы разрабатываем средства производства, которые позволяет нам производить более долговечные продукты, существенно сокращая время выхода на рынок. Мы рассчитываем на устойчивое и успешное партнерство с Carbon ».

«Решение по цифровому производству Carbon дает таким компаниям, как Lamborghini, свободу проектировать и создавать более совершенные продукты», - добавил д-р Джозеф ДеСимоне, генеральный директор и соучредитель Carbon. «Автомобильная индустрия демонстрирует большие перспективы использования 3d-печати для производства в масштабе, и наше партнерство с Lamborghini является прекрасным примером того типа инноваций, которых вы можете достичь, объединив дизайн, технологичность и конструкцию».

Чтобы реализовать детали с использованием платформы Carbon, Lamborghini тесно сотрудничает с Лабораторией электронных исследований Volkswagen. Этот процесс разработки оценивает огромное количество элементов интерьера автомобиля, зеркал в сборе и вспомогательных компонентов с конечной целью производства более долговечных и легких деталей.

Технология Carbon Digital Light Synthesis, в сочетании с множеством услуг и процессов поддержки, делает возможным массовое производство на заказ. В последнее время компания объявила о начале сотрудничества с известными производителями, в том числе с производителем спортивного оборудования Riddell и поставщиком стоматологических технологий Dentsply Sirona .

Благодаря использованию света и кислорода для непрерывного производства деталей из смолы, технология и рабочий процесс Carbon обеспечивают массовое производство изделий с экономичной скоростью.

За прошедший год Carbon укрепил свои позиции в отрасли AM, продемонстрировав свою способность работать с известными компаниями предлагая решения AM для удовлетворения массового спроса. Компания говорит, что ее уникальная бизнес-модель, основанная на подписке, является одной из причин успешного партнерства, поскольку она обеспечивает тесную согласованность с потребностями бизнеса клиента, обеспечивает беспроводное обновление программного обеспечения, текущие программы обучения и индивидуальный подход к клиенту. оказание услуг.

Благодаря сотрудничеству Lamborghini стала одной из первых автомобильных компаний, внедривших технологию Carbon DLS в свой рабочий процесс для производства деталей для конечного использования в масштабе, вслед за Ford.

Просмотров: 3

Оборудование

Сервис

Информация 

Дополнительно 

  • ​Производители

  • Для бизнеса

  • Поставщикам

  • Сравнение

Яндекс деньги

Оплата на карту

Pay Pal

Qiwi

Приват 24 Оплата частями

© 2017-2020 ТОВ "3Д Сервис"

ЕГРПОУ 42859241

3D Service LLC