Google Arts and Culture и Stratasys воссоздают исторические артефакты с помощью 3D-печати

Пост обновлен 21 окт. 2019 г.

Google Arts and Culture and Stratasys используют возможности 3D-печати для воссоздания фрагментов истории - от памятников до артефактов.

Благодаря печати с использованием технологий Stratasys, мирового лидера в области аддитивного производства, усовершенствованного цветного и многокомпонентного 3D-принтера J750, проект Open Heritage от Google вернет историю к жизни.

«Проект состоял в том, чтобы исследовать физическое создание этих артефактов, чтобы зацепить людей и взволноваться», -  сказал Брайан Аллен, технолог-дизайнер Google.

«Именно тогда мы обратились к 3D-печати».

С помощью проекта Open Heritage каждый может исследовать знаковые места в 3D и познакомиться с инструментами цифрового сохранения. Вы также можете скачать некоммерческую работу CyArk для 3d-печати артефактов самостоятельно.

На сайте представлены 3д-модели для печати исторических памятников, таких как Берлинские Бранденбургские ворота и мексиканский Чичен-Ица, а также древние статуи и наскальные рисунки.

Проект Google Arts and Culture позволяет историкам воссоздавать артефакты как в цифровом мире, так и теперь в физическом мире. Они надеются, что станет легче повышать осведомленность о самых важных артефактах в мире, сохраняя их в течение сотен лет.

«Когда мы говорим с специалистами по сохранению искусства и культуры, историками и музейными кураторами, все они совершенно поражены возможностью изготовить эти вещи с такой высокой точностью с помощью технологии 3D-печати», - сказал Аллен.

Цифрово и физически сохраненные артефакты

Главным предприятием Google Arts and Culture было воссоздание и реставрация редких гипсовых слепков, найденных в Гватемале в 1800-х годах. Слепки находились в хранилищах Британского музея более 100 лет.

После 3D-сканирования гипсовых слепков они были напечатаны на системе 3D-печати Stratasys J750, которая может воссоздать около полумиллиона различных цветов. Полученные копии были очень подробными, с отличной отделкой и более надежными, чем оригиналы.

«J750 дает дизайнерам возможность достичь своей конечной цели - сопоставить окончательный 3D-отпечаток с тем, что первоначально было видно на экране», - говорит Рафи Гринвальд, директор по корпоративному продукту быстрого прототипирования в Stratasys.

«Объединяя насыщенные цвета и прозрачность в одной детали, дизайнеры и инженеры могут создавать модели с повышенным уровнем точности и реалистичности, отражая непрозрачные или прозрачные структуры и даже сложные материалы, такие как резина».

Гринвальд добавляет, что отношения Stratasys с Google Arts and Culture демонстрируют, что 3D-печать действительно может окупиться, создав точные копии моделей, как и оригиналы.


Просмотров: 9

Оборудование

Сервис

Информация 

Дополнительно 

  • ​Производители

  • Для бизнеса

  • Поставщикам

  • Сравнение

Яндекс деньги

Оплата на карту

Pay Pal

Qiwi

Приват 24 Оплата частями

© 2017-2020 ТОВ "3Д Сервис"

ЕГРПОУ 42859241

3D Service LLC