DEEPTIME представляет динамики напечатанные на 3d-принтере

Пост обновлен 21 окт. 2019 г.


Что происходит, когда вы смешиваете «органический дизайн» и «инновационное использование 3D-печати»? Ответ - ограниченная версия Ionic Sound System от чешской дизайн-студии DEEPTIME.


Эта звуковая система является первым коммерчески доступным студийным набором, выполненным с помощью 3д-печати. Студия дизайна и технологий была создана Мартином Хребеном и Ондреем Чотовинским, которые считают, что их новая система понравится любителям дизайна и музики благодаря «превосходному качеству звука».


Система состоит из двух пассивных сателлитных колонок и одного активного сабвуфера. Её корпуса были спроектированы так, чтобы выглядеть цельно, улучшая как внешний вид, так и акустику системы. Конструкция также обеспечивает выходную мощность до 80 Вт / 160 Вт (среднеквадратичная / пиковая мощность).


Мартин Хрбебен сказал:  «Для нас дизайн означает поиск формы, которая отражает характер и функции продукта и основывается на преимуществах новейших доступных технологий. Мы не хотим просто украшать существующие стандартные решения. Вот почему наши колонки не используют стандартные кубические или блочные корпуса. Вместо этого мы используем органические формы, разработанные для улучшения качества звука».

Хребен и Чотовинский имеют опыт работы в таких компаниях, как McLaren, Honda и Skoda. Они использовали свой опыт промышленного дизайна в автомобильной промышленности для создания печатных плат, которые управляют аудиосистемой, а также для создания уникального внешнего вида для Ionic Sound System.


«Мы находим вдохновение в основном в природе. Все формы в мире природы так или иначе функциональны. Вам будет трудно найти правильные формы куба в природе », - добавляет Чотовинский.


После создания дизайна все компоненты, включая электронику, кольца управления и разъемы, были изготовлены на заказ. Максимально возможное количество компонентов было напечатано на 3D-принтере с помощью технологии струйной печати. Этот процесс преимущественно используется для печати форм для литья металла.


Затем студия использовала технологический процесс пигментов и отвердителей, чтобы превратить хрупкие и пористые напечатанные детали в безрезонансные формы. В будущем студия объясняет, что в Ionic Sound System будут сделаны расширения, включая динамики разных размеров, несколько цветовых вариантов.


Просмотров: 5

Оборудование

Сервис

Информация 

Дополнительно 

  • ​Производители

  • Для бизнеса

  • Поставщикам

  • Сравнение

Яндекс деньги

Оплата на карту

Pay Pal

Qiwi

Приват 24 Оплата частями

© 2017-2020 ТОВ "3Д Сервис"

ЕГРПОУ 42859241

3D Service LLC