ТОП 5 заблуждений! При работе с порошком SLS 3D печати

Пост обновлен 21 окт. 2019 г.

3D-печать - это относительно новая технология, и поэтому она вызывает много вопросов. Люди не уверены, как это работает, безопасно ли это или что для этого требуется. Нехватка знаний часто дает жизнь мифам, заставляя технологию казаться намного более громоздкой и угрожающей, чем она есть на самом деле. В случае использования метода SLS для спекания полиамида и других пластиковых порошков, одной из наиболее обсуждаемых тем является обработка порошка. Давайте посмотрим на проблему и выясним, что реально, а что нет.

Миф № 1 Токсичность.

Одной из наиболее распространенных ошибок является предположение, что порошки, используемые в 3D-печати SLS, являются токсичными. Один из источников этого мифа на самом деле исходит от другой технологии 3D-печати - сверхтонкие частицы, испускаемые принтерами FDM, действительно могут оказывать вредное воздействие при вдыхании, подобно курению. В случае SLS печати этого не происходит, потому что частицы, используемые во время печати SLS, намного больше - более 40 микрон в диаметре, что затрудняет их подъем в воздух (и вам придется сделать хороший вдох) внутри принтера, когда он работает. Другая причина этого заблуждения - и, возможно, основная - это то, что рекомендуется использовать защитные перчатки, очки и маски. Но это на самом деле не из-за токсичности порошков - они абсолютно безопасны, соответствуют всем стандартам, имеют все необходимые сертификаты безопасности. Итак, почему, спросите вы, все эти защитные меры? Потому что это практично. Видите ли, когда речь идет о консистенции, порошки похожи на муку. Тот факт, что мука не токсична, вовсе не означает, что вы хотите, чтобы она была у вас в глазах, во рту (по крайней мере, до того, как она испечется) и на вашей одежде, верно? То же самое относится и к продукции.


Миф № 2 Беспорядок, у кого есть время для такой большой уборки

Поскольку мы упоминали муку выше, давайте воспользуемся сравнением с выпечкой. Когда пекарь делает хлеб, он использует для этого определенное место, и для этого есть причина. Когда ты печешь сам (или твоя жена / муж), ты обычно делаешь это на кухне, верно? На мгновение это может выглядеть немного грязно - мука повсюду, кастрюли и посуда нуждаются в некоторой чистке - но это не то, что нельзя почистить за час или около того. Итак, технически - да, иногда может быть что-то вроде беспорядка - но это не главное. Обычно вам просто нужно почистить инструменты, один стол, который используется для последующей обработки (очистка и удаление пыли с печатных структур) и, возможно, немного пола вокруг него - точно так же, как после выпечки.


Миф № 3 Требуется много места, принтер не поместится в моем офисе

Этот миф был правдой - до того, как пришли, настольные 3д-принтера. Раньше SLS были крупными промышленными монстрами, совершенно непригодными для домашнего и офисного использования, с целой инфраструктурой компании, предназначенной только для обработки порошка. Теперь, благодаря таким 3D-принтерам, как Sinterit Lisa, все, что вам нужно, это место для принтера (он может стоять на достаточно большом столе или возле стены / в углу комнаты), один стол для последующей обработки и немного места для дополнительной просеивающей станции (это примерно размером с небольшой кухонный шкаф). И с этим у вас все готово.


Миф № 4 Обработка порошков сложна, требует сложных знаний и инструкций

Это действительно не так. По сути, вы просто удаляете неиспользованный / не спеченный порошок из принтера, помещаете его в сито , добавляете немного свежего материала (правильное соотношение составляет 7/3 - семь частей используются для трех новых частей - это упоминается в документации, прилагаемой к принтеру) и пусть станция сделает свое волшебство.

Даже если бы вы просеивали все вручную, на самом деле все было бы не так сложно. Вам не нужна степень магистра по химии, вам не нужны никакие инженерные знания - вам просто нужно сито, простая инструкция и немного здравого смысла.


Миф № 5 Обработка порошка отнимает много времени

Еще раз - не совсем. Конечно, просеивание всего вручную определенно заняло бы совсем немного времени и сделало бы вещи более пыльными, но именно поэтому мы создали наше автоматическое сито. С его помощью вы в значительной степени просто складываете все внутри (кроме напечатанных объектов, конечно), нажимаете кнопку - и забываете. Это не требует какого-либо надзора, так что вы можете нормально проводить свой день, делать все, что захотите - работать, наблюдать за детьми и т. Д. Затем, через некоторое время (один цикл просеивания занимает около 15 минут), вы возвращаетесь, и просто собираете. По сути, вся работа сделана для вас, поэтому ваше время совсем не пострадает.


Просмотров: 8

Оборудование

Сервис

Информация 

Дополнительно 

  • ​Производители

  • Для бизнеса

  • Поставщикам

  • Сравнение

Яндекс деньги

Оплата на карту

Pay Pal

Qiwi

Приват 24 Оплата частями

© 2017-2020 ТОВ "3Д Сервис"

ЕГРПОУ 42859241

3D Service LLC