Обзор 3D сканера Shining 3D Einscan Pro 2X

Пост обновлен 21 окт. 2019 г.


Подобно растущей доступности, которая произвела революцию на рынке настольных 3D-принтеров, технология 3D-сканирования проживает аналогичные преобразования, поскольку эти устройства становятся более простыми в использовании, менее дорогими и, что наиболее важно, более способными захватывать высококачественные 3D-изображения.

Shining 3D - один из лидеров, ответственных за постоянные инновации в области технологий 3D сканирования. Основанный в 2004 году, производитель 3D-сканеров расширившись от своих корней в Китае добился значительного присутствия как в Северной Америке, так и в Европе.

Следуя по стопам профессиональной линейки продуктов 3d сканирования Shining 3D, в которую входят EinScan Pro и EinScan Pro + , компания выпустила две новые модели: EinScan Pro 2X и EinScan Pro2X Plus. Впервые представленный на выставке Formnext 2018 во Франкфурте, Shining 3D высоко оценивает свою последнюю серию продуктов как многофункциональные портативные 3D сканеры следующего поколения.

«Основываясь на отзывах тысяч пользователей и ценном вкладе собственной исследовательской команды SHINING 3D, EinScan Pro 2X & 2X Plus обеспечивает существенное улучшение скорости, точности и функциональности сканирования. Создавая впечатляющий прорыв в скорости сканирования и качестве данных, серия EinScan Pro 2X нацелена на повышение эффективности генерации высококачественных 3D-моделей », - сказал Оскар Меза, вице-президент по глобальным продажам в SHINING 3D.

И EinScan Pro2X, и EinScan Pro 2X Plus поставляются в комплекте с ExScan Pro, новой программой Shining 3D, предназначенной для значительного упрощения процесса 3D-сканирования.

В статье мы подробнее рассмотрим EinScan Pro 2X, базовую модель новейшей портативной системы 3d-сканирования Shining 3D.


Особенности

Как и другие портативные 3D-сканеры, разработанные Shining 3D, EinScan Pro 2X отличается легкостью и компактностью, что делает его портативным и чрезвычайно универсальным.

Эта система идеально подходит для сканирования объектов малого и среднего размера и делает это с невероятно высокой скоростью, не жертвуя качеством. EinScan Pro 2X предлагает четыре различных режима 3д-сканирования: быстрое ручное сканирование, точное ручное сканирование с метками, статичное сканирование (на поворотном столе и без него).

С режимом быстрого ручного сканирования EinScan Pro 2X способен обрабатывать до 1,500 000 точек в секунду (30 кадров в секунду). Режим точного ручного сканирования немного медленнее, но обеспечивает безупречную точность сканирования до 0,05 мм.

В режиме статичного сканирования, который используется, когда сканер неподвижен, точность может достигать 0,04 мм.

Еще одним аспектом, который ставит EinScan Pro 2X на ступеньку выше других портативных 3д сканеров, являются тонкие детали, которые он захватывает. При использовании режимов быстрого ручного сканирования и точного ручного сканирования минимальное расстояние между точками составляет до 0,2 мм, что приводит к генерации трехмерных данных высокого разрешения.

EinScan Pro 2X имеет модульную конструкцию и несколько дополнительных пакетов, которые могут быть добавлены для улучшения качества 3D-сканирования. Color Pack позволяет захватывать полноцветные текстуры вместе с геометрией объекта. Если вы хотите использовать поворотный стол и штатив для автоматизации процесса сканирования, вы можете сделать это, добавив Industrial Pack.

По сравнению с оригинальным EinScan Pro модель 2X предлагает лучшие характеристики по всем направлениям, включая более быструю скорость сканирования и повышенную точность.

Возможно, еще более впечатляющим, чем новый 3D-сканер, является программное обеспечение, стоящее за всем этим. Shining 3D разработала ExScan Pro, программное обеспечение для 3D-сканирования, которое призвано сделать процесс столь же простым, как съемка видео. Он предлагает совершенно новый и интуитивно понятный пользовательский интерфейс и рабочий процесс.

Одним из первостепенных аспектов, обнаруженных в ExScan Pro, является «Режим работы», функция, которая позволяет пользователям увеличить скорость процесса сканирования во время работы. Он также совместим с широким спектром форматов файлов такими как STL, OBJ, PLY, ASC и P3.

Помимо программного обеспечения для сканирования, Shining 3D также сотрудничал с Siemens PLM Software для разработки программного обеспечения Solid Edge SHINING 3D Edition. Это современное программное обеспечение оснащено некоторыми невероятными инструментами проектирования, включая реверс-инжиниринг и др..

Как объясняет Shining 3D, целью этого программного обеспечения для проектирования является создание обширной экосистемы компании, которая в настоящее время включает в себя 3D сканирование, проектирование и моделирование, а также аддитивное производство. EinScan Pro 2X является неотъемлемой частью этой экосистемы, что делает профессиональное 3д-сканирование гораздо более доступным и простым в использовании для начинающих, а также повышает качество изображения и общий рабочий процесс для опытных пользователей.

Технические характеристики

В зависимости от того, какой режим используется в Shining 3D Einscan Pro 2X, возможности системы 3d-сканирования могут существенно различаться.

- Модель: Shining 3D Einscan Pro 2X

- Режимы сканирования : Ручное быстрое сканирование, точное ручное сканирование с метками, статичное сканирование с поворотным столом / статичное сканирование без поворотного стола

- Точность сканирования:

Ручное быстрое сканирование : до 0,1 мм

Точное ручное сканирование : до 0,05 мм

Статичное сканирование : 0,04 мм

- Объемная точность : 0,3 мм / м

- Скорость сканирования:

Ручное быстрое сканирование : 30 кадров в секунду; 1 500 000 точек / с

Точное ручное сканирование : 20 кадров в секунду; 100 000 точек / с

Фиксированное сканирование : одиночное сканирование <1 с

- Расстояние до точки:

Ручное быстрое сканирование : 0,2 мм-2 мм

Точное ручное сканирование : 0,2 мм-2 мм

Фиксированное сканирование : 0,16 мм

- Диапазон одиночного сканирования : 135 * 100 мм - 225 * 170 мм

- Глубина резкости : ± 100 мм

- Рабочее расстояние : 400 мм

- Источник света : светодиод

- Сканирование текстур:

Ручное быстрое сканирование : нет

Ручное сканирование HD : нет

Фиксированное сканирование : да (с Color Pack)

- Выходной формат : OBJ, STL, ASC, PLY, 3MF, P3

- Вес : 1,13 кг

- Поддерживаемые ОС : Win 7, Win 8, Win 10, 64 Bit

- Требования к ПК : Видеокарта: NVIDIA GTX770 или выше; Видеопамять> 4G; Процессор: i7 или выше; Оперативная память: 16G или выше; USB 3.0


Где купить? Цена?

Цена на 3д-сканер Shining 3D Einscan Pro 2X составляет $5 349,00.

Сделать заказ Вы можете прямо сейчас у нас на сайте или позвонив по телефону.


Просмотров: 19

Оборудование

Сервис

Информация 

Дополнительно 

  • ​Производители

  • Для бизнеса

  • Поставщикам

  • Сравнение

Яндекс деньги

Оплата на карту

Pay Pal

Qiwi

Приват 24 Оплата частями

© 2017-2020 ТОВ "3Д Сервис"

ЕГРПОУ 42859241

3D Service LLC