3D-принтер Formlabs Fuse 1: ознакомьтесь с фактами здесь!

Пост обновлен 21 окт. 2019 г.

В июне 2017 года производитель 3D-принтеров Formlabs объявил о выпуске Fuse 1, первого в компании 3D-принтера селективного лазерного спекания (SLS).

«Когда в 2012 году мы выпустили первый в мире настольный 3D-принтер для стереолитографии, Formlabs предоставили дизайнерам и инженерам новые возможности для создания физических продуктов, предоставив им доступ к профессиональной технологии 3D-печати, которая исторически была недоступна», - говорит Макс Лобовский, генеральный директор Formlabs.

«С Fuse 1 мы применяем тот же подход к созданию мощной технологии SLS, доступной для огромного круга клиентов».

Многие компании, в том числе такие мировые бренды, как New Balance и Google, уже тестируют новые системы.

«Технология SLS позволяет дизайнерам и инженерам ускорить процесс создания прототипов, сочетая реалистичные свойства материала с минимизацией ограничений дизайна 3D-печати», - говорит Дэвид Бирдсли, менеджер Google ATAP Skunkworks.

С помощью этого нового оборудования Formlabs надеется сделать цифровое производство следующего поколения более доступным и обеспечить массовую настройку с помощью промышленной 3D-печати.


Технические характеристики Formlabs Fuse 1

- Технология: селективное лазерное спекание

- Объем печати: 165 х 165 х 320 мм

- Скорость печати: 10 мм / час

- Толщина слоя: 100 мкм

- Частота обновления материала: до 50%

- Время запуска: 60 минут

- Подключение: Ethernet или Wi-Fi

- Размеры: 677 х 668 х 1059 мм

- Вес: 88 кг

- Требования к питанию: 2 кВт, 120 или 240 В переменного тока

- Подготовка к печати: PreForm Desktop Software

- Тип файла: STL или OBJ

Цена и характеристики

Formlabs Fuse 1 обещает принести промышленную мощь 3d-печати SLS на стол, с такой же интуитивностью и надежностью, как и у Form 2.

Цены и особенности включают в себя:

- Цена начиная с $ 9999 , Fuse 1 будет в 20 раз дешевле, чем самые дешевые промышленные машины SLS.

- Полная комплектация за 19 999 долл. США , в которую входит принтер вместе со станцией постобработки для извлечения материала, дополнительным поршнем для непрерывного использования и начальной загрузкой материала.

- Доступные материалы включают Nylon PA 12 и PA 11 , которые являются отраслевыми стандартами для прочного и долговечного функционального прототипирования и конечного использования деталей. Обеспечивает наименьшую стоимость в 3D-печати и позволяет получать большие геометрически сложные детали без каких-либо опор.

Fuse 1 вы можете зарезервировать уже сейчас.


Интервью с ведущим инженером Formlabs Эдуардо Торреальба

С КАКИМИ ПРОБЛЕМАМИ ВЫ СТОЛКНУЛИСЬ ПРИ РАЗРАБОТКЕ FUSE 1?

Конечно, есть множество вещей, о которых мы думаем. Я бы сказал, что одной из основных проблем является снижение стоимости и сложности по сравнению с тем, что существует на коммерческой основе. Принтеры SLS существенно не изменились за последние 30 лет с момента их появления.

Итак, мы вошли и пересмотрели весь процесс с первых принципов, вернулись к оригинальной диссертации доктора Карла Декарда, просмотрели множество опубликованных работ и попытались понять, что же на самом деле требуется для спекания двух частиц пластика вместе. Итак, мы создали очень минимальный прототип для проверки наших теорий, и с тех пор мы хотели повысить надежность и снизить стоимость производства машин. На данный момент, с Fuse 1, мы уверены, что мы выбрали правильный микс для этих вещей.

Показ распечаток Fuse 1 на выставке TCT

ВЫ БЫ СКАЗАЛИ, ЧТО ВАША СИСТЕМА МОЖЕТ ДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТО МОГУТ ДЕЛАТЬ БОЛЬШИЕ МАШИНЫ? ЧТО ОТЛИЧАЕТ FUSE 1 ОТ ДРУГИХ ПРИНТЕРОВ SLS?

Ну, наша система может делать те же материалы, предлагая одинаковые свойства материала и одинаковый уровень детализации. У нас меньший объем печати, так что это, безусловно, разница, и ограничение по цвету. Итак, если вы хотите сделать яркие детали или белые детали, Fuse 1 не может сделать это прямо сейчас, но я думаю, что компромиссы того стоят за качество деталей, которые вы получаете по цене Fuse 1.

Это тот же Nylon 12, который вы печатаете на любом промышленном принтере SLS. Он был окрашен в черный цвет через одного из наших партнеров по разработке материалов, с которым мы работаем, чтобы работать с длиной волны лазера.

ВАЖНОЙ ВЕЩЬЮ В Form 1 И 2 БЫЛ ДИЗАЙН, ПРОСТОТА НАЛИЧИЯ ОДНОЙ КНОПКИ. ТА ЖЕ САМАЯ ТЕОРИЯ ДИЗАЙНА ВСТУПАЕТ В ИГРУ С Fuse 1?

Да, у нас есть одна и та же команда промышленного дизайна, которая работала над Form 1 и Form 2, работает над Fuse 1, так что это постоянная составляющая во всех наших продуктах. Наша цель - повысить доступность 3д-печати. Главное, что мы сделали как компания, - это взяли SLA-печать из мастерской и поместили ее на рабочий стол, а теперь мы пытаемся взять SLS-печать из выделенной комнаты и поместить ее в вашу мастерскую, и мы думаем, что это просто требуется.

Ключевой частью простоты на самом деле является надежность; не имеет значения, легко ли запустить машину, если она выходит из строя каждый раз, когда вы ее запускаете, или если она выходит из строя в половине случаев, когда вы запускаете ее. Итак, именно на этом мы сейчас сосредоточены, чтобы убедиться, что вы получите ту же надежность от Fuse 1, которую вы ожидаете от Form 2.

Fuse 1 ПОСТАВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО С ОДНИМ МАТЕРИАЛОМ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, ВЕРНО?

Да. В настоящее время мы запускаем Nylon 12. Примерно 90-95% всех деталей, напечатанных с использованием SLS, печатаются с помощью Nylon 12, поэтому мы пытаемся соответствовать этому уровню производительности материала, и тогда наша цель - расширить наше портфолио материалов, так же, как мы сделали это с помощью стереолитографии.

За последние четыре-пять лет мы выпустили смолы, которые находятся на одном уровне или лучше, чем соответствующие смолы традиционной печати SLA, и с помощью печати SLS наша цель - сделать то же самое с другими материалами. Мы уже говорим о Nylon 11 как о последующем материале, а затем оцениваем широкий спектр материалов для внедрения в производственную линию.

НА КАКОЙ ЦЕЛЕВОЙ РЫНОК ВЫ ОРИЕНТИРУЕТЕСЬ С ПОМОЩЬЮ Fuse 1? ВЫ ВИДИТЕ, КАК РАСШИРЯЕТЕ КРУГ СВОИХ КЛИЕНТОВ?

Вы можете быть удивлены, узнав, что у нас уже есть очень широкий бизнес. Большинство наших пользователей являются профессионалами, которые используют Form 2 в той или иной степени как часть своей работы. Стоматологи производят детали для использования, многие из Fortune 500 занимаются печатью деталей для прототипирования - у нас есть профессиональные принтеры по всему миру в руках профессиональных пользователей, и я думаю, что Fuse 1 ничем не отличается.

Вероятно, это будет подмножество этих пользователей, потому что, хотя Form 2 может использоваться отдельным человеком в консалтинговой лавке, которому просто нужно что-то купить для расширения своего бизнеса, Fuse 1 больше ориентирован на малый и средний бизнес.

Просмотров: 0

Оборудование

Сервис

Информация 

Дополнительно 

  • ​Производители

  • Для бизнеса

  • Поставщикам

  • Сравнение

Яндекс деньги

Оплата на карту

Pay Pal

Qiwi

Приват 24 Оплата частями

© 2017-2020 ТОВ "3Д Сервис"

ЕГРПОУ 42859241

3D Service LLC