3D-печать органов в космосе

Пост обновлен 21 окт. 2019 г.


Стартап Techshot в партнерстве с НАСА попытался разработать биопринтер, который однажды будет печатать органы на Международной космической станции.

Они хотят разработать способ 3D-печати органов без границ гравитации.

В США  115 000 человек ждут пересадки органа, спасающего жизнь. Чтобы уменьшить это число, ученые работают над 3D печатью органов для трансплантации.

Однако при 3д-печати органа, вес сложных внутренних структур может привести к его разрушению. Некоторые ученые думают, что печать в условиях невесомости может быть решением этой задачи.

Techshot и NASA заключили партнерское соглашение по созданию 3D-биопринтера, называемого BioFabrication Facility (BFF). Это небольшое устройство, которое использует стволовые клетки пациента для 3D-печати.

Они отправят его на Международную космическую станцию ​​(МКС) для испытаний в мае.

Techshot полагает, что используя биопринтер, можно однажды напечатать сердце для трансплантации.

Рич Болинг, вице-президент компании, сказал, что их конечная цель - спасти жизни 20 человек, которые умирают каждый день в ожидании пересадки.

Для достижения этой цели он будет испытывать свой биопринтер на борту МКС. Эти тесты будут длиться около года, чтобы убедиться, что они работают правильно.

«После того, как наши протоколы испытаний будут завершены, мы откроем программу для сторонних исследователей, которые хотят использовать наше устройство», - сказал Болинг BBC News.

Внешние исследователи могут использовать и тестировать устройство. Наконец, Болинг надеется, что биопринтер будет оптимизирован и затем отправлен обратно в космос, где он начнет создавать более сложные детали с упором на ткани сердца.

Просмотров: 7

Оборудование

Сервис

Информация 

Дополнительно 

  • ​Производители

  • Для бизнеса

  • Поставщикам

  • Сравнение

Яндекс деньги

Оплата на карту

Pay Pal

Qiwi

Приват 24 Оплата частями

© 2017-2020 ТОВ "3Д Сервис"

ЕГРПОУ 42859241

3D Service LLC