24-летлий инженер печатает на 3d-принтере протезы для людей с бедных стран

Пост обновлен 21 окт. 2019 г.


Гильермо Мартинес - 24-летний инженер-технолог, использующий технологию 3D-печати для создания протезов людям из бедных стран.


Поскольку 3D-печать становится все более доступной для широких масс, эта технология широко используется в интересах людей из бедных и отдаленных регионов по всему миру.


Одним из способов, с помощью которого 3D-принтеры помогают улучшить качество жизни, является производство недорогих и адаптированных под заказ протезов. Например, такие организации, как e-NABLE, дали производителям возможность 3D-печати своих собственных протезов прямо у себя дома.


Гильермо Мартинес, 24-летний инженер-технолог из Мадрида, полностью погрузился в мир 3D-протезирования.


Впервые его путешествие началось в 2017 году с бюджетного 3D-принтера, который он приобрел менее чем за 200 долларов, которым он научился пользоваться, просматривая видеоролики на YouTube о создании роботов и других функциональных устройств.


Сегодня Мартинес возглавляет компанию Ayúdame3D - направленную на поставку протезов изготовленных с помощью 3D-печати людям, живущим в бедных странах по всему миру. Его организация уже помогла дать 50 протезов нуждающимся людям.

Решение перейти от робототехники к протезам конечностей пришло, когда Мартинес нашел в интернете прототип протеза руки, и сразу же удивился тому, что он мог сделать с устройством. В недавнем интервью Business Insider инженер-технолог объяснил, как этот забавный проект превратился в полноценную организацию, которая уже помогла десяткам людей по всему миру. «Я начал делать много протезов на 3D-принтере для развлечения, а потом подумал:« Что, если это действительно может кому-то помочь? »Я уже подготовил поездку в Кению и связался с проектом NGO Bamba, а также с одним из детских домов, которые работают в Кении. Я не думал, что найду кого-нибудь, - сказал он.

Обратившись к неправительственной организации Bamba Project, испанский инженер вскоре понял, что доступное протезирование крайне востребовано во всей Кении. На следующий день он получил несколько сообщений от людей по всей африканской стране, в конечном итоге это вдохновило его на создание своей компании.


«Я пошел туда, проверил протезы и увидел, что люди быстро осваивают их. Это было прекрасно. Я подумал о том, чтобы остановиться там, но мне так нравилось чувствовать возможность помогать другим, что я решил основать Ayúdame3D », - добавил Мартинес.


Согласно статистике Всемирного банка, около 36 процентов кенийцев живут за чертой бедности, в то время как общие ресурсы в стране сильно ограничены.


Традиционное протезирование обычно стоит тысячи долларов, но инициатива Мартинеса способна производить свои собственные 3D-печатные устройства всего за 50 долларов каждое. Протезы конечностей весят до 10 кг и полностью складываются, что позволяет пользователю захватывать и удерживать предметы.

Как и многие другие протезы напечатаные на 3D-принтере, Ayúdame3D производит свои искусственные конечности из пластика, используя проволоки высокого напряжения и резиновые ленты, чтобы создать подвижное движение в пальцах протеза. Лучше всего, что люди из этих бедных регионов получают протезы изготовленные с помощью 3D-печати бесплатно. Чтобы сделать это возможным, Мартинес просит пожертвований и приглашает других к сотрудничеству.


В ближайшее время Martinez надеется запустить глобальную производственную сеть, чтобы увеличить объем производства и сохранить как можно более низкие производственные затраты. Это позволило бы ему быстро доставлять протезы по всему миру за небольшую часть цены.


Помимо работы с Ayúdame3D, инженер-технолог также работает над проектом, который научит детей использовать новые технологии, такие как 3D-печать.




Просмотров: 43

Оборудование

Сервис

Информация 

Дополнительно 

  • ​Производители

  • Для бизнеса

  • Поставщикам

  • Сравнение

Яндекс деньги

Оплата на карту

Pay Pal

Qiwi

Приват 24 Оплата частями

© 2017-2020 ТОВ "3Д Сервис"

ЕГРПОУ 42859241

3D Service LLC