Проектирование по 3D скану

Пост обновлен 21 окт. 2019 г.

Перед нами стала задача вмонтировать в разрез экрана и корпуса проставку для еще одной платы, которая будет использоваться для шифрования связи, а в общем и целом это прототип будущего криптофона на базе телефона Nexus.


Для решения этой задачи нам прежде всего нужно было отсканировать обе половинки телефона- экран и внутреннюю часть корпуса, далее с полученных результатов 3D саканирования. будет проектироваться сама простака.



Здесь есть очень важный момент, нужно что-бы все допуски были соблюдены, а иначе вся эта конструкция просто не соберётся. для этого мы использовали очень точный 3D сканер, который позволил нам снять всю сложную геометрию без потерь качества.




Вот так выглядит результат 3D сканирования

Далее для удешевления процесса проектирования, после того как сделали черновую 3д модель, для грубой подгонки печатали в FDM технологии, из-за особенности технологии, у неё очень низкое качество печати, и по этому нам прошлось сначала распечатать несколько прототипов и протестировать одну сторону, а после, для другой стороны.

После того как последний черновой вариант нас полностью устроил, мы напечатали несколько по точной технологии SLA, из инженерного материала Grey Pro.

Села идеально

Материал Grey Pro и технология SLA, идеально подошла для этой задачи т. к. В рамке было пару тонких мест и с толщиной до 0,2. И всё работало! это был риск но все были в восторге.

А дальше мы всего лишь изготовили небольшую партию из 20 шт, и на сегодня эти телефоны уже проданы.)

Для заказа 3D сканирования, или SLA 3D печати. или покупки 3D принтера или 3D сканера обращайтесь. https://www.3ds.com.ua

Оборудование

Сервис

Информация 

Дополнительно 

  • ​Производители

  • Для бизнеса

  • Поставщикам

  • Сравнение

Яндекс деньги

Оплата на карту

Pay Pal

Qiwi

Приват 24 Оплата частями

© 2017-2020 ТОВ "3Д Сервис"

ЕГРПОУ 42859241

3D Service LLC