top of page

Одежда напечатанная на 3D-принтере предотвращает травмы колена

Обновлено: 21 окт. 2019 г.


Если вы поклонник кардио упражнений, прыгая и бегая, вы подвергаете свои связки высокому напряжению. В результате могут возникнуть травмы колена, на заживление которых могут уйти годы.

Хьюберт Чен , студент промышленного дизайна в Институте Пратта в Нью-Йорке, разработал то, что он называет безопасной одеждой для приземления (SLG), которую могут носить спортсмены. Одежда напечатана на 3D-принтере. В результате ношения SLG спортсмены обеспечивают безопасное приземление при каждом прыжке.

Объясняет Чен на своем веб-сайте: Слишком много спортсменов испытывают травмы при приземлении из-за неправильной формы или слабых связок. При посадке с прыжка спортсмены могут испытать нагрузку до 7 раз больше собственного веса.

В настоящее время, если вы беспокоитесь о своих связках, одним из самых популярных вариантов является спортивная подтяжка.

Еще один вариант, к которому спортсмены обращаются - это кинезиологическая лента. Однако этот трудоемкий процесс требует от тренера тратить время на подвязывание связки.

SLG - это рукав, который можно надеть за считанные секунды. Он полностью настраивается, благодаря 3D-печати, и, в зависимости от потребностей спортсмена, шаблоны, размер и толщина каждого могут быть изменены.

Рукав остается на месте, используя силиконовые и липучки, и имеет указания, показывающие, где он должен быть расположен относительно колена.


9 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page