Обзор 3D-принтера Sinterit Lisa Pro

Пост обновлен 21 окт. 2019 г.


Хотя технология селективного лазерного спекания (SLS) существует с середины 80-х годов, применение этой технологии в 3D-печати исторически сдерживалось давними патентами и высокой ценой. То есть до 2014 года, когда польский производитель 3D-принтеров Sinterit представил Lisa, принтер SLS настольного размера по исключительно низкой цене.

Используя мощный лазер для спекания частиц полимерного порошка в трехмерную модель, технология SLS предлагает высококачественную поверхность, отсутствие необходимости в опорных конструкциях и производит объекты с превосходной прочностью на разрыв.

Теперь компания представила Sinterit Lisa Pro, новейший настольный 3D-принтер SLS, выпущенный в Кракове, Польша. По сравнению с первой версией, Sinterit Lisa Pro имеет больший объем сборки, встроенную азотную камеру и многие другие функции премиум-класса.

Хотите узнать больше о Sinterit Lisa Pro? Давайте рассмотрим все, что мы знаем об особенностях и характеристиках этого доступного и настольного 3D-принтера SLS.


Рассмотрим особенности

Sinterit Lisa Pro предлагает некоторые значительные улучшения по сравнению с первым 3d-принтером компании. Тем не менее, общая цель остается той же: предложить технологию SLS, которая является доступной, надежной и простой в использовании.

Основные характеристики 3D-принтера Sinterit Lisa Pro включают больший объем сборки и встроенную азотную камеру. Новая машина способна печатать большие детали. Как и в случае с Lisa, новейший 3d-принтер SLS способен производить высокоточные и сложные детали без необходимости использования опор. 

Еще одной примечательной особенностью Sinterit Lisa Pro является новая встроенная азотная камера, которая позволит пользователям использовать широкий спектр материалов. Ранее, с Lisa, клиенты были ограничены только парой материалов. Итак, Sinterit добавил эту азотную камеру для создания специализированных сред внутри принтера, что делает его более совместимым с обширным списком материалов.

« Клиенты довольны нашими порошками, но они все еще просят новые. Вот почему мы решили дать им возможность экспериментировать. С помощью азотной камеры мы можем создать особую среду внутри принтера и расширить список потенциальных материалов », - говорит Михал Гржимала-Мощинский, соучредитель и руководитель отдела исследований и разработок компании « Sinterit ».

Sinterit Lisa Pro будет работать с различными материалами для 3D-печати, включая прочные и химически стойкие пластики PA12 и flexa black, а также материал TPU для резиноподобных применений, Flexa Grey, который обеспечивает улучшенную гибкость; и PA11, который имеет превосходную химическую и температурную стойкость. 

В дополнение к большему объему сборки и азотной камере, команда Sinterit также интегрировала другие аппаратные и программные достижения. Например, новое программное обеспечение Sinterit Studio теперь предлагает улучшенную автоматизацию и улучшенный пользовательский интерфейс. С помощью этого программного обеспечения пользователи смогут готовить 3D-модели, размещать их в области печати, проверять дизайн и контролировать состояние печати.

Несмотря на то, что Sinterit Lisa Pro будет доступен в качестве автономного принтера, потенциальные клиенты должны обязательно взглянуть на добавление дополнительного теста для получения полной комплексной системы. Это включает в себя Sinterit Sandblaster и Sieve, которые являются неотъемлемыми частями процесса SLS, которые сокращают время производства и ускоряют разработку продукта.

С SLS 3D печать становится важным производственным инструментом в автомобилестроении, электронике, робототехнике, здравоохранении и многом другом. Sinterit Lisa Pro предлагает доступную возможность для дизайнеров, инженеров и предприятий малого и среднего бизнеса, которые могут извлечь выгоду из технологии 3D-печати SLS.


Обзор технических характеристик

- Технология : SLS

- Лазерная система : класс 1 (IR LED 5 [Вт], класс 5)

- Размеры : 690 х 500 х 880 мм

- Вес : 90 кг

- Максимальный размер печати по диагонали : 316 мм

- Flexa - высокая точность, максимальный объем печати 110 х 160 х 250 мм

- PA - высокая точность, максимальный объем печати 90 x 120 x 230 мм

- Размер кровати печати : 150 х 200 х 260 мм

- Точность XY : от 0,05 мм

- Высота слоя Z : 0,075 - 0,175 мм

- Минимум толщина стенки : 0,4 мм

- Азотная камера : встроенная

- Программное обеспечение : Sinterit Studio

- Поддерживаемые файлы : STL, OBJ, 3DS, FBX, DAE, 3MF

- LCD-экран : емкостный, цветной

- Сенсорный экран : 7 дюймов

- Бортовая камера : встроенная

- Подключение: Wi-Fi, USB


Где купить?

Sinterit Lisa Pro в настоящее время доступен для заказа, стоимостью 14900 долларов США.

Заказать его Вы можете у нас в магазине.

Просмотров: 35

Оборудование

Сервис

Информация 

Дополнительно 

  • ​Производители

  • Для бизнеса

  • Поставщикам

  • Сравнение

Яндекс деньги

Оплата на карту

Pay Pal

Qiwi

Приват 24 Оплата частями

© 2017-2020 ТОВ "3Д Сервис"

ЕГРПОУ 42859241

3D Service LLC