Обзор 3d-принтера Sinterit Lisa

Пост обновлен 21 окт. 2019 г.

Для стандартного производителя или малого бизнеса интеграция 3D-печати обычно происходит в форме технологии FDM или SLA. Это два процесса, с которыми среднестатистический специалист по 3D-печати лучше всего знаком, поскольку другие методы зачастую слишком дороги и требуют громоздкого промышленного оборудования.

Sinterit Lisa - это настольный SLS-аппарат со стартовой ценой всего лишь 6 799 долларов, что невероятно доступно для этого типа технологий. Полный пакет, который включает в себя станцию ​​пескоструйной обработки и сито, стоит дополнительно 2000 долларов. Мало того, что система Lisa имеет низкую цену, это также по сути принтер "подключи и работай".

То, что Sinterit Lisa, похоже, символизирует, - 3D-принтер, который делает технологию SLS доступной для большего числа производителей и бизнеса, чем когда-либо прежде.

Плюсы

- Невероятно дешевостоящий для технологии печати SLS

- 3д-принтер настольного размера с производительностью промышленного класса

- Напечатанные детали высокого разрешения с подвижными частями и сложными формами

- Интуитивно понятный и простой в использовании пользовательский интерфейс

- Удобное программное обеспечение

- Способный производить функциональные прототипы и детали

Минусы

- Длительное время установки / печати (но короткое по сравнению с машинами SLS промышленного уровня и поставщиками услуг)

- Относительно ограниченная площадь постоения

- Требует достаточного количества подготовки и очистки

- Обработка порошка может стать грязной


Особенности

Уникальность Sinterit Lisa заключается в успешной интеграции технологии SLS в компактную и простую в использовании машину. Вообще говоря, есть ряд преимуществ технологии SLS по сравнению с FDM и SLA, таких как возможность печати без опор, размещение нескольких объектов на одном принтере и изготовление деталей, которые обеспечивают повышенную долговечность и термостойкость.

Принтер предназначен для малого бизнеса, дизайнеров или инженеров, которым необходимы функциональные прототипы и детали.

С технологией 3d печати SLS, вы можете печатать без необходимости поддержек. Более того, вы можете вкладывать несколько деталей, что делает технологию более эффективной, чем FDM и SLA 3D-печать во многих случаях.

Sinterit Lisa предлагает минимальную толщину слоя до 0,075 мм, точность XY 0,05 мм и объем печати 150 x 200 x 150 мм.

Sinterit Lisa также оснащена 4-дюймовым сенсорным экраном, который проведет вас через весь процесс печати, от начальной настройки до чистки аппарата после завершения печати. Также есть подключение к Wi-Fi и встроенная камера, что означает, что вы можете наблюдать за процессом печати через экран.

В настоящее время Sinterit предлагает два запатентованных нетоксичных порошка, в том числе PA12 и Flexa Black. После пескоструйной обработки модели у вас остается функциональная деталь.

Характеристики

- Производитель: Sinterit

- Диаметр порошка: 20 - 100 мкм

- Рекомендуемый мин. толщина стенки: 0,8 мм

- Объем печати: 150 х 200 х 150 мм

- Температура печати: 190 ° C Макс.

- Технология печати: SLS

- Вес: 35 кг

- Источник света: инфракрасный лазер класса IV, 5 Вт, 808 нм

- Тип материала: порошок PA12, порошок TPU

- Особенности: Встроенная камера

- Толщина слоя: 75 - 175 мкм

- Выравнивание платформы: автоматическое распределение порошка

- Размеры: 650 х 550 х 400 мм

- Подключение: USB

- Программное обеспечение: Sinterit Studio

- Формат файла: STL

- Электропитание: 220-240 В, 50 Гц, 7 А // 100-130 В, 60 Гц, 15 А

- Совместимость программного обеспечения: Windows

Что в коробке?

Когда вы распаковываете Sinterit Lisa, вы получаете гораздо больше, чем машину SLS. Сам принтер оснащен широким спектром инструментов и защитным снаряжением.

Поскольку для технологии SLS требуется мощный лазер и порошковый материал, в комплект Sinterit входят перчатки, защитные очки и респиратор. Sinterit Lisa также поставляется с кистями разных размеров, очистителями металлических деталей, пластиковыми шпателями, силиконовой смазкой и многим другим.

Существуют также некоторые встроенные инструменты, которые помогают в последующей обработке, такие как формы для охлаждения печати, пластины для переноса отпечатков и шпатель для порошка. Вы также получите запасные провода для повторного покрытия, нагревательные лампы, защитное стекло для лазера и так далее.

Конечно, если вы выберете полный комплект, вы также получите порошковое сито Sinterit, пескоструйный аппарат Sinterit, а также порошок PA12.


Процесс печати

Давайте перейдем к хорошим вещам, не так ли? Прежде чем мы смогли начать процесс 3D-печати, нам нужно было быстро познакомиться с программным обеспечением Sinterit Lisa (о котором мы поговорим чуть позже).

После размещения модели в программном обеспечении, наконец, пришло время запустить Sinterit Lisa. Мы обнаружили, что этот 3D-принтер SLS невероятно интуитивно понятен. Пользовательский интерфейс невероятно полезен, по сути, поддерживая пользователя на каждом этапе.

После того, как USB был вставлен в USB-порт 3D-принтера, мы быстро загрузили модель.

Прежде чем приступить к установке порошкового материала, нужно было кое-что проверить и подготовить. Одна вещь, которую Sinterit Lisa действительно требует, это изрядное количество очистки.

Чтобы убедиться, что все будет работать правильно, пользователь должен очистить пирометр и стекло, защищающее лазер, а также любые другие порошкообразные участки, которые могут повлиять на вашу 3D-печать.

Когда вы загружаете 3D-модель в Sinterit Lisa, 3д-принтер может автоматически определять, сколько порошка требуется в разделенной камере для печати. Чтобы помочь вам измерить количество материала, которое нужно залить, печатные кровати опускаются до точной точки измерения.

Sinterit рекомендует, чтобы вы были в защитных очках, маске и перчатках, которые входят в комплект 3D-принтера.

Вам нужно будет сжать свежеслитый порошок с помощью прилагаемого шпателя, оставляя поверхность порошка ровной и компактной. Затем в игру вступает функция автоматического выравнивания, сглаживая и распределяя порошок соответствующим образом.

Прежде чем Sinterit Lisa сможет начать процесс 3D-печати, вам придется использовать этил-насыщенную ткань для очистки бокового стекла параметров, защитного стекла для лазера, а также направляющей для повторного нанесения покрытия. Далее нужно смазать подшипник силиконовой смазкой. Если вы заметили пыль на нагревательных лампах или отражателе, протрите их сухой тканью.

Как только эта подготовка будет завершена, настало время закрыть крышку и начать 3D-печать модели. Пользовательский интерфейс Sinter Lisa предоставит вам возможность начать печать. Вы даже можете нажать на изображение с камеры, которое отображает процесс 3D-печати в реальном времени на небольшом интерактивном экране.

Постобработка

После того как Sinterit Lisa закончит работу с моделью и охладит камеру, пришло время удалить 3D-печать для последующей обработки. Чтобы защитить пользователя, крышка 3д-принтера не будет открываться, пока внутренняя часть не опустится ниже 50 ℃ .

Когда мы были готовы очистить 3D-печать, мы открыли Sinterit Lisa и подняли пороховую кровать с помощью пользовательского интерфейса. Оставив испеченный порошковый кекс остыть, нужно было предпринять еще несколько важных шагов, таких как опорожнение сливного бункера и подготовка инструментов для последующей обработки.

Существуют два шпателя разного размера, которые используются для извлечения порошковой детали из Sinterit Lisa, которая непосредственно помещается в лоток. Очистка отпечатка напоминает археологическую раскопку, просеивая неиспользованный материал, чтобы найти заветный предмет.

В конце концов, как только пыль осядет, мы получили функциональную и качественную пробную деталь. Процесс соскребания порошка может стать немного грязным, поэтому разумно работать в области, которую можно легко очистить. Еще до того, как добраться до пескоструйщика, команда Sinterit объясняет, что цель - сохранить как можно больше порошка. Это означает копаться в каждом уголке 3D-печати.

Причина, по которой это так важно, заключается в том, что большую часть порошка можно использовать повторно. Однако, как только он попадает в пескоструйный аппарат, он смешивается с частицами песка и не может быть переработан для будущих деталей.

Теперь самое интересное, пескоструйная обработка. Эта компактная пескоструйная станция не занимает много места, но нет никаких сомнений в том, что предпочтительной является специальная станция последующей обработки.

Конечный продукт был чрезвычайно впечатляющим.

И последнее, но не менее важное: Sinterit Lisa требует некоторой легкой очистки, прежде чем все можно будет завершить. Нам пришлось собрать оставшуюся часть порошка из камеры печати и переливного бункера и смешать его с оставшейся частью неиспользованного порошка.

Чтобы сделать порошок многоразовым, мы должны были смешать его с 30% свежего порошка. Порошковое сито Sinterit используется для просеивания порошка и подготовки его к следующей 3D-печати.


Программное обеспечение

Программа довольно интуитивно понятна и проста в использовании. Она оснащена цветовой скоординированной печатной кроватью, которая показывает, где следует разместить деталь (зеленый) и какие области следует избегать (желтый и красный).

Тем не менее, вам все еще нужно иметь немного знаний о лучшем угле для позиционирования модели. Например, угол 45 градусов обычно дает наименьшее количество слоев и обеспечивает наибольшую прочность.

В целом, программное обеспечение Sinterit Lisa все еще относительно новое и недостаточно развито, и растущая команда из Польши разрабатывает новые экспериментальные версии.

Для 3D-принтера SLS, который гордится простотой и интуитивностью, программное обеспечение показалось немного скромное в плане удобства для пользователя. Но это, конечно же, не нарушает условия сделки, и это то, что вы можете ожидать улучшения со временем.

Выводы

К концу нашему знакомству с 3D-принтером Sinterit Lisa мы получили впечатляющий и функциональный образец отпечатка миниатюрной автомобильной системы подвески. Этот миниатюрный объект был изготовлен как единое целое и оснащен вращающейся шиной, гибкой пружиной и другими подвижными деталями.

Не менее впечатляющим было высокое разрешение 3D-печати, которая создает бесслойный вид.

3D-принтер Sinterit Lisa оказался на удивление интуитивно понятным и простым в использовании.

Делая технологию SLS более компактной и доступной, Sinterit облегчает для малых и средних предприятий интеграцию 3D-печати в производственный рабочий процесс. Даже крупные компании могут использовать Sinterit Lisa как введение в эту передовую технологию производства. Настольный принтер SLS 3D также идеально подходит для использования в научных исследованиях и образовании.

Кроме того, интуитивный характер 3D-принтера Sinterit Lisa позволяет даже самым неопытным пользователям быстро освоить, как использовать технологию SLS в полной мере.

Тем не менее, Sinterit Lisa не является типом 3D-принтера для среднего любителя или потребителя. Этот мощный польский 3D-принтер в настоящее время является самым доступным SLS-устройством на рынке, что делает его интересным вариантом для профессионалов, предприятий малого и среднего бизнеса, образовательных учреждений и всех, кто хочет больше узнать о магии. селективного лазерного спекания.


Заказать принтер Вы можете у нас на сайте.

Просмотров: 8

Оборудование

Сервис

Информация 

Дополнительно 

  • ​Производители

  • Для бизнеса

  • Поставщикам

  • Сравнение

Яндекс деньги

Оплата на карту

Pay Pal

Qiwi

Приват 24 Оплата частями

© 2017-2020 ТОВ "3Д Сервис"

ЕГРПОУ 42859241

3D Service LLC