Компания Formlabs представила новую фотополимерную смолу Elastic Resin

Пост обновлен 21 окт. 2019 г.




Elastic Resin является самой гибкой из инженерных смол Formlabs, с твердостью по Шору 50 А, а также с высоким удлинением и отдачей энергии. Детали, напечатанные из этого материала, выглядят и ведут себя как формованные силиконовые детали и достаточно долговечны для использования в течении долгого времени.

Некоторые мягкие материалы для 3D-печати начали появляться, но детали, напечатанные на этих материалах, могут работать только один или два цикла и не дают ощущения, ожидаемого от «силиконоподобной» детали. Разработка смол мягкой стереолитографии (SLA) - сложная задача. Детали должны иметь высокую эластичность и достаточно прочными, чтобы не разрываться при печати - два свойства, которые обычно противоположны.

Производство качественных эластичных материалов когда-то было возможно только для дорогостоящего промышленного оборудования, но с доступными 3D-принтерами промышленного качества, такими как Form 2, и новыми достижениями, можно изготавливать эластичные детали в считанные часы.

Используйте фотополимерную смолу Elastic Resin для производства мягких гибких деталей небольших и средних размеров с возможностью внесения изменений в конструкцию между партиями. «Мы искали более мягкий материал с большим удлинением для создания прототипов ручек и защитных элементов рамы. До сих пор мы отливали эти мягкие детали из уретана в 3D-формы. Детали, которые мы напечатали из эластичной смолы, очень хорошо имитируют 50-60A TPU. Печать этих деталей напрямую сэкономит время и деньги. Elastic Resin - отличное дополнение к библиотеке материалов Formlabs». - Джереми Миксел, инженерный менеджер, исследовательская группа Cycling Sports Group

Исторически, медицинские модели от поставщиков услуг и традиционные промышленные машины были непомерно дорогими, с медленным временем выполнения заказа. Возможность быстрой и доступной 3D-печати образовательных и предоперационных моделей планирования по требованию расширяет доступ во всей отрасли, и мы рады видеть какие возможности Elastic Resin откроет для врачей, исследователей и пациентов.

«Непрозрачность эластичной смолы хорошо освещает внутренние полости, а ее долговечность означает, что преподаватели, стажеры и врачи могут обрабатывать и исследовать модели, не опасаясь поломок. Этот материал будет представлять особый интерес для хирургов сердечно-сосудистой системы и интервенционных радиологов, а также для тех, кто проводит исследования гидродинамики и работает в лабораториях катетеризации. Это относительно экономически выгодно по сравнению с другими аналогичными материалами на рынке, что может только помочь ускорить внедрение 3D-печати в медицине». - Санджай Прабху, MBBS, FRCR; Детский нейрорадиолог и клинический директор, SIMPeds3D, Бостонская детская больница

По мере развития 3D-принтеров и их подсистем доступ к новым материалам также увеличивается. С выпуском Elastic Resin Formlabs рады продолжить развитие своей библиотеки технических смол и открыть новые возможности в дизайне продукции, здравоохранении и не только.




Просмотров: 29

Оборудование

Сервис

Информация 

Дополнительно 

  • ​Производители

  • Для бизнеса

  • Поставщикам

  • Сравнение

Яндекс деньги

Оплата на карту

Pay Pal

Qiwi

Приват 24 Оплата частями

© 2017-2020 ТОВ "3Д Сервис"

ЕГРПОУ 42859241

3D Service LLC