Диски изготовленные с помощью 3D-печати - 5 самых перспективных проектов

Пост обновлен 21 окт. 2019 г.

Новая волна инноваций

В последние годы 3D-печать вошла в производство дисков по нескольким причинам.

Трехмерные печатные диски все еще немногочисленны. Таким образом, их изготовление - отличная возможность для производителей выделиться. Они привлекают внимание общественности и раздвигают границы - выигрышная комбинация.


Другая причина - сокращение отходов. Обычно автомобильные колеса изготавливаются путем механической обработки цельного алюминиевого блока. Эта техника, называемая фрезерной обработкой с ЧПУ, позволяет получать до 80% отходов материала, что не является идеальным. При 3D-печати отходы материала обычно составляют не более 5%.


По сравнению с фрезерными станками, 3D-печатные диски также позволяют изготавливать гораздо более сложные конструкции.


Эта концепция имеет большой потенциал благодаря современным технологиям, таким как 3D печать металлом, которая позволяет легко изготавливать как прототипы, так и функциональные детали.


Кроме того, массовая настройка считается следующей большой вещью во всех отраслях, и 3D-печать делает это лучше, чем любая другая технология производства.

Далее представлены некоторые из лучших 3д-печатных дисков, которые мы когда-либо видели.


1. Титановое колесо HRE

Колесо HRE сделанное с помощью 3д-печати, установленное на гиперкар Mclaren P1

В конце прошлого года калифорнийский производитель высококачественных колес HRE представил свой диск, созданный в сотрудничестве с GE Additive с помощью 3д-печати.


Проект, получивший название HRE3D +, был реализован с использованием систем электронно-лучевой плавки (EBM) Arcam Q10 и Q20.


Хотя обод изготовлен из углеродного волокна, остальная часть колеса состоит из пяти титановых спиц, сходящихся на титановом сердечнике. Детали закреплены на месте с помощью титановых крепежей.


HRE и GE добавили два разных размера колеса: 20-дюймовое переднее колесо и 21-дюймовое заднее колесо. И хотя они не могут быть выставлены на продажу, компании продемонстрировали, что это возможно, дав нам небольшой взгляд на будущее.


2. Прототип обода BigRep

BigRep, немецкий производитель широкоформатных 3D-принтеров, напечатал диск колеса, чтобы подчеркнуть возможности крупномасштабной печати.


Он представляет собой сложную структуру, которую было бы чрезвычайно сложно или даже невозможно изготовить с помощью традиционных технологий.


Поскольку Audi и BMW упоминаются на сайте BigRep, мы можем только догадываться, что две немецкие компании используют 3d печать в качестве метода прототипирования колес.


3. Реплика колеса Ламборгини.

В качестве забавы сотрудники британской компании Dream3D создали на 3д принтере копию 19-дюймового колеса Lamborghini Gallardo.


Цель проекта состояла в том, чтобы как можно точнее получить внешний вид настоящего колеса Lamborghini Gallardo. Поэтому команда Dream3D приложила немало усилий для постобработки.


После печати колесо было отшлифовано дважды, до и после нанесения смолы XTC-3D. Затем они нанесли три слоя грунтовки, а затем три слоя матовой черной аэрозольной краски.


4. Напечатанное колесо Мишлен.

В 2017 году Michelin представила свое безвоздушное колесо, которое ясно иллюстрирует цели компании на будущее. Кто знает? Это может быть даже будущее автомобилей!


Помимо отсутствия покрышки, дизайн колеса имеет сложную структуру, которой нестрашны проколы.


Следующим шагом Michelin является установка различных датчиков в корпус колеса, чтобы прогнозировать погодные условия и сообщать о них водителю.


5. Колеса Audi Lunar Rover

Несколько лет назад Audi начала разработку своего автомобиля Lunar Quattro, в котором они использовали 3D-печать для производства различных компонентов, в том числе колес.


Они сделаны из специального алюминиевого сплава. Это в сочетании с инновационной внутренней структурой и тонкими стенками значительно снижает вес автомобиля. Каждое колесо весит всего 1,6 кг, и на его печать уходит около 32 часов.


Просмотров: 12

Оборудование

Сервис

Информация 

Дополнительно 

  • ​Производители

  • Для бизнеса

  • Поставщикам

  • Сравнение

Яндекс деньги

Оплата на карту

Pay Pal

Qiwi

Приват 24 Оплата частями

© 2017-2020 ТОВ "3Д Сервис"

ЕГРПОУ 42859241

3D Service LLC