Вакуумное литье в силикон

Вакуумное литье (также известное как уретановое литье или силиконовое литье) - это метод изготовления, в котором силиконовые формы используются для изготовления пластиковых деталей относительно простым способом, без больших затрат и большого времени на изготовление, требуемого для стальных или алюминиевых форм.

Вакуумное литье в силикон доступно для производства небольших серий с характеристиками материала, близкими к производству.


Характеристики

  • Низкие уровни производства

Полиуретан, PU, детали, полученные вакуумным литьем, идеально подходят для производства небольшого количества, а также для производства деталей первой серии, которые можно получить за несколько недель до того, как инструменты будут готовы.

  • Усовершенствованное прототипирование - гибкие детали

Процесс литья и использование относительно недорогих инструментов позволяют легко и экономично приблизить конструкцию и качество полученных деталей к уровням производства. Кроме того, это идеальный способ создания прототипов эластомерных деталей.

  • Тестирование рынка

Высокое качество отделки делает полиуретановые детали идеальными для тестирования потребителей, оценки пользователей и концептуальных моделей. Это также допускает практически неограниченную сложность, включая внутренние углы без радиусов, недостижимые при обработке на станках с ЧПУ, а также конструкции без деформирования или с одинаковой толщиной стенки, которые нельзя лить под давлением.


Преимущества

  • Прочность

Полиуретановая отливка может быть получена как из жесткого, так и из гибкого пластика для конечного использования. Уретановые детали, как правило, такие же прочные или твердые, как детали, отлитые под давлением, и значительно прочнее, чем детали для изготовления которых использовалась 3D-печать.

  • Масштабируемость

Процесс вакуумной разливки оптимален для небольших объемов производства, от одной единицы до нескольких сотен штук. В среднем каждая силиконовая форма может быть отлита с гарантией около 20 штук. Максимальное количество будет варьироваться в зависимости от конструкции детали.

  • Материалы

Предлагается широкий ассортимент полиуретанов, как мягких, так и гибких, типа силикона, TPU, NBR, ..., а также жестких и устойчивых типов ABS или PC. Кроме того, доступны как непрозрачные, так и прозрачные детали.

  • Цвета

Вакуумное литье позволяет получать пигментированные детали на основе специального кода RAL или Pantone. Для этой цели полиуретан окрашивается перед заливкой, таким образом, получая окраску.

  • Быстрота производства

Детали, полученные вакуумным литьем в полиуретан, отправляются, в среднем, в течение 10 рабочих дней, в зависимости от требований к деталям и их количества. С другой стороны, литье под давлением может занять до нескольких недель.


Процесс

  • Качественная мастер-модель

Процесс вакуумного литья требует наличия качественной мастер-модели. Вы можете использовать модель, созданную с помощью 3d-печати, ЧПУ или использовать оригинальную деталь.

Вы всегда должны убедиться, что используемая мастер-модель имеет правильные размеры и внешний вид. Это должно гарантировать, что никакие недостатки не переданы прототипу модели после завершения процесса.

  • Изготовление пресс-формы

Затем мастер-модель помещается в двухкомпонентную силиконовую резиновую форму. Пресс-форма отверждается при высоких температурах, чтобы обеспечить слипание двух частей. Это используется для укрепления формы и повышения ее долговечности.

После того, как форма отверждена, она разрезается, чтобы открыть пустое пространство в центре, которое имеет точные размеры мастер-модели. После того, как форма разрезается на две части, она помещается в вакуумную камеру. Затем, позже, форма заполняется назначенным материалом для изготовления продукта.

  • Заполнение

Заполнение формы указанным материалом. Смола копирует характеристики промышленного материала. Материал смолы обычно смешивают с металлическим порошком или любым красящим пигментом для достижения эстетических или специфических функциональных свойств.

После того, как форма заполняется смоляным материалом, она помещается в вакуумную камеру, чтобы в форме не было пузырьков воздуха. Это делается для того, чтобы конечный продукт не был разрушен или поврежден.

  • Сушка

Смолу помещают в печь для окончательного отверждения. Пресс-форма отверждается при высоких температурах, чтобы материал был прочным и долговечным. Силиконовая форма удаляется, чтобы ее можно было использовать при создании большего количества прототипов.

Прототип может быть окрашен и декорирован.


Просмотров: 45

Оборудование

Сервис

Информация 

Дополнительно 

  • ​Производители

  • Для бизнеса

  • Поставщикам

  • Сравнение

Яндекс деньги

Оплата на карту

Pay Pal

Qiwi

Приват 24 Оплата частями

© 2017-2020 ТОВ "3Д Сервис"

ЕГРПОУ 42859241

3D Service LLC